Нд, 2023-01-29, 13:43


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2010 » Серпень » 16 » Хью Лори - самый высокооплачиваемый актер - 400 тыс. долларов за один эпизод "Доктора Хауса"
16:12
Хью Лори - самый высокооплачиваемый актер - 400 тыс. долларов за один эпизод "Доктора Хауса"
Інші останні Новини кіно: анонси, скандали, актори на сайті holosUA.com/

Хью Лори, исполняющий роль доктора Хауса в одноименном телесериале, признан самым высокооплачиваемым актером в американских многосерийных драматических фильмах. За съемку только одного эпизода "Доктора Хауса" Лори получает около 400 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Daily Telegraph.

За "звездным доктором" следуют Маришка Харгитей и Кристофер Мелони, актеры не менее популярного сериала "Закон и порядок: Специальный корпус". Их работа в одном эпизоде оценивается в 395 тысяч долларов.

На третьей строчке прочно обосновался актер сериала "C.S.I.: Майами" Дэвид Карузо. За одну серию ему платят 375 тысяч долларов.

Отметим, что Лори принял эстафету лидерства у Кифера Сазерленда. Сазерланд за каждый эпизод сериала "24" получал более 420 тысяч долларов. Однако весной 2010 года сериал прекратил выходить в эфир.

Несмотря на то, что Лори и признан "толстосумом", все-таки до актеров комедийного жанра ему еще далеко. Так, к примеру, Чарли Шин за один эпизод комедии "Два с половиной человека" получает по 1,25 миллиона долларов.

Кто такой доктор Хаус - тайны и ляпы сериала

"Доктор Хаус" (House, M.D.) - американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными теленаградами "Пибоди" и "Эмми".

Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. Премьера шестого сезона состоялась 21 сентября 2009 года на том же телеканале. В настоящее время сериал транслируется на различных телеканалах во многих странах мира, в том числе на нескольких каналах в СНГ.

Доктор Хаус в исполнении британского актера Хью Лори, получившего за эту роль "Золотой глобус" в 2006 и 2007 годах, - блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера он не является любимцем пациентов и коллег - он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству.

Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишен чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: "Он не нарушает правила, он их игнорирует", - его любимое утверждение: "Все лгут". Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит, спасти жизнь еще одному пациенту.

Когда-то главный герой перенес инфаркт четырехглавой мышцы правого бедра, был прооперирован и теперь испытывает постоянные сильные боли в ноге, от которых спасается, принимая викодин. Ходит, тяжело опираясь на трость, принимает викодин постоянно, в огромных дозах, зачастую - прямо в присутствии пациентов, без викодина он не в состоянии ни работать, ни просто жить; фактически он - наркоман, знающий о своей зависимости, но не желающий от нее избавляться.

Инвалидность и наркозависимость влияют на стиль поведения Хауса, он склонен часто оправдывать свою язвительность и бестактность болью. Хаус активно интересуется теми из своих пациентов, кто, подобно ему, испытывают хронические сильные боли. Значительная часть сериала посвящена теме наркозависимости Хауса и попыткам немногочисленных друзей заставить его вылечиться от нее.

Ассистенты Хауса - молодые и многообещающие врачи: иммунолог Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон), невролог Эрик Форман (Омар Эппс) и реаниматолог Роберт Чейз (Джесси Спенсер). В четвертом сезоне появляются новые ассистенты Реми Хадли, которую Хаус называет "Тринадцатая" (Оливия Уайлд), Лоренс Катнер (Кэл Пенн) и пластический хирург Крис Тауб (Питер Джейкобсон). В пятом сезоне по непонятным причинам Лоренс Катнер совершает самоубийство.

В конце пятого сезона Хаус оказывается в психиатрической лечебнице: на почве злоупотребления викодином у него начинаются системные галлюцинации, влияющие на поведение. В шестом сезоне происходят частые смены в команде. Временно главой диагностики становится Эрик Форман. Уходит Крис Тауб и Тринадцатая, приходит Роберт Чейз и ненадолго Эллисон Кэмерон. Приходит излечившийся от зависимости Хаус, возвращаются Крис Тауб и Тринадцатая.

Другие его соратники - доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), онколог и, возможно, единственный друг Хауса, и доктор Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн), эндокринолог, а также заведующая больницей.

Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплеку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса; и как они, так и он, хотя и противопоставляет себя окружающим, открывают при этом взаимодействии что-то новое для себя.

Несмотря на то, что медицина является важной частью сериала, действие обычно принимает своеобразный детективный характер (в частности, доктор Хаус практикует незаконное проникновение в дома пациентов в поисках улик, которые могут помочь поставить диагноз).

Как и в любом другом медицинском сериале, в "Докторе Хаусе" можно заметить висящие вверх ногами рентгеновские снимки, непонятные записи на бланках рецептов, ошибки в медицинских терминах и даже такую странную вещь, как бактериальный вагиноз во рту.

Работающие в диагностическом отделении врачи обычно сами проводят лабораторные тесты, требующие специального образования, диагностические операции и даже вскрытия, а также с легкостью обращаются с абсолютно любым диагностическим оборудованием, что далеко от реальности, но идет на пользу зрелищности сериала. Но, тем не менее, многие серии основаны на реальных событиях, и, как правило, самые незрелищные серии оказываются важными для понимания взаимоотношений Хауса с миром вокруг.

Автор сериала Дэвид Шор рассказал, что фамилия "Хаус" придумана таким образом, что она похожа на фамилию "Холмс". Кроме того, лучший друг Шерлока Холмса - доктор Джон Уотсон, что созвучно имени лучшего друга Хауса - "доктор Джеймс Уилсон". Шерлок Холмс жил в доме 221-B, доктор Хаус живет в доме 221, в квартире под литерой "B".

Напомним, в июле член съемочной группы сериала, уволенный в марте, подал в суд на своих бывших работодателей, требуя 1 млн долларов за моральный и физический ущерб. Он утверждает, что его уволили за отказ от участия в коллективных непотребствах.

Карл Джонс, работавший в съемочной группе помощником реквизитора, утверждает в иске, что его непосредственные руководители требовали "посещать стрип-бары, участвовать в попойках и оргиях в трейлере, курить марихуану, нюхать кокаин и совершать другие опасные действия".

Популярный сериал о докторе Хаусе, главный герой которого сам ведет асоциальный образ жизни, неоднократно подвергался критике за демонстрацию употребления наркотиков, пропаганду неэтичного отношения к больным и фактические ошибки в области медицины. Впрочем, подобные скандалы часто идут на пользу таким проектам. Возможно, иск добродетельного Карла Джонса является способом привлечения внимания перед стартом очередного сезона этой осенью.







За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини кіно: анонси, скандали, актори | Переглядів: 1927 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ