Середа, 16.10.2019, 14:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2015 » Січень » 14 » "Киборги" кинжальным огнём остановили атаки боевиков и захватили пленных. ВИДЕО
11:24
"Киборги" кинжальным огнём остановили атаки боевиков и захватили пленных. ВИДЕО
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают наращивать активность. Возросло количество обстрелов и попыток штурма позиций украинских войск. Наиболее сложная ситуация отмечается в районе аэропорта в Донецке, н.п. Авдеевка, Горловка, Дебальцево, в полосе Николаевка-Гранитное, на приморском направлении, в районе н.п.Станица Луганская. Об этом сегодня утром, 14 января, в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В ходе боя в районе аэропорта в Донецке одна из штурмовых групп российско-террористических войск попала под фланговый кинжальный огонь подразделений украинских войск, понеся потери. Украинскими военными захвачены в плен два сотрудника МВД Чечни ("кадыровцы").

В районе Спартака украинская артиллерия нанесла удар по артиллерийским позициям российско-террористических войск, откуда противником ранее наносились удары по позициям в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки. Подавление артиллерийских средств противника произошло практически мгновенно, после чего украинская артиллерия перешла к подавлению огневых точек и огневых средств на переднем крае. Танковое подразделение российско-террористических войск, участвовавшее в штурме аэропорта на протяжении вчерашнего дня, успело отступить.

В районе Горловки две сводные артиллерийские группы российско-террористических войск (ствольная артиллерия, минометы, РСЗО) наносят удары по позициям украинских войск. После нанесения ударов артиллерия противника сразу меняет позиции.

Нанесение артиллерийского удара в районе Волновахи (н.п. Бугас), вызвавшего гибель мирных жителей в результате попадания в рейсовый автобус, было осуществлено сводной артгруппой боевиков, приданной тактической группе российско-террористических войск, действующей в районе Докучаевска. Ранее данное формирование отличалось бессистемностью нанесения артиллерийских ударов и проведением неподготовленных, самоубийственных атак на позиции украинских войск.

По дуге от Авдеевки до Ясиноватой боевики проводят комплекс мероприятий по укреплению инженерных заграждений и постройке новых укреплений. Создается узловая система обороны с перспективой превращения ее на этом участке и далее до Горловки и Куйбышевского района Донецка в эшелонированную. На север и северо-восток от Донецка по Горловской трассе идет переброска гражданской строительной техники.

В районе н.п. Гнутово близ Мариуполя шел многочасовой пехотный бой с применением миномётов и ствольной артиллерии. Несколько подразделений террористов предпринимали многочисленные, но безрезультатные попытки штурма передовых позиций украинских войск.

В районе н.п. Степное артиллерийская группа противника на протяжении последних суток наносила удары по передовым позициям украинских войск. В этом же районе по направлению к Донецку в результате ответных ударов украинских войск произошел "развал фронта" российско-террористических войск, боевики в районе Еленовки оставили занимаемые позиции и отступили.

Напомним, 11 января киевские волонтеры сообщали, что в Песках, которые примыкают к аэропорту, творится "что-то невообразимое".

"Русские применяют тяжелую 250-мм арту и "Грады" по поселку. Украинские войска несут потери. "В самом терминале за два дня 9-ть 300-х (раненных – ред.)", - сообщал в Facebook Alexey Alexios.

Как отмечал волонтер, "наши военные хоть и стреляют, но несравнимо мало". "Правосеки" отбиваются как могут, но силы неравны. Есть потери в технике".

Спикер АТО Леонид Матюхин позже объяснил, что произошло боестолкновение между боевиками и защитниками аэропорта: террористы из минометов обстреляли метеовышку донецкого аэропорта и Авдеевку. Также из минометов, артиллерии и "Града" боевики обстреляли Тоненькое, Пески и Опытное.

12 января сообщалось, что из-за обстрелов боевиков обвалилась диспетчерская вышка аэропорта. Завязался ожесточенный бой. Силовики сумели отбить атаку. В штабе АТО заявили, что новый терминал донецкого аэропорта продолжает находиться под украинским контролем. 

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 731 | | Теги: захватили пленных. ВИДЕО, Киборги кинжальным огнём, атаки боевиков
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика