Четвер, 14.11.2019, 06:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Жовтень » 18 » Кимоно: европейский вариант
09:07
Кимоно: европейский вариант
Інші останні Мода, стиль і краса на сайті holosUA.com/

Восточная культура в последнее время очень быстро набирает популярность. Японские дизайнеры на сегодняшний день считаются одними из самых оригинальных и ярких. Их секрет в удачном сочетании футуристических мотивов будущего и элементов традиционного костюма, в том числе - кимоно.

Куда же надеть такую красоту? Прежде всего - это очень комфортная и, главное, красивая одежда для дома. А нарядное праздничное кимоно можно использовать для оригинальных фотосессий. Также советуем помнить, что качественнную и современную женскую домашнюю одежду в наши дни можно выгодно приобрести в магазине shop-comfort.com.ua.

Кимоно - это традиционная японская одежда, которую носят как женщины, так и мужчины. Оно представляет из себя что-то вроде халата, скроенного Т-образно, запахивается на правую сторону и фиксируется поясом - оби, у женщин он достаточно широкий и завязывается на спине пышным бантом.

Настоящее кимоно - это целое произведение искусства: драгоценное полотно из натурального шелка, вручную расписанное тушью... Можно представить, сколько стоит такая обновка. К счастью, есть и более бюджетные варианты фабричного производства, не уступающие по красоте.

Однако европейские красавицы могут столкнуться с тем, что кимоно на них сидит совсем не так выигрышно, как на японских гейшах. Неудивительно: ведь наш тип фигуры очень отличается от азиатского. Типичное телосложение для японской женщины - это миниатюрная фигурка с длинным торсом, невнятно выраженной талией, короткими ногами и маленькой грудью. Высокие, пышногрудые западные девушки созданы для немного иной одежды.

Благодаря покрою кимоно, среднестатистическая японская девушка преображается в фарфоровую статуэтку. И совсем неважно, что она может обладать не слишком стройными ногами и лишним весом. Все дело в визуальных эффектах традиционного костюма: треугольный вырез удлиняет шею, высокий пояс "поднимает" линию талии, за счет чего ноги кажутся длиннее, а мягкие ниспадающие линии делают фигуру более стройной.

Также в праздничном кимоно обычно делается акцент на шею и верхнюю часть спины - эта часть тела в японских традициях считалась сосредоточием женской энергии, красоты. Это визуально уменьшает размер бюста, но в традиционном понимании японцев красива была именно небольшая грудь. В итоге, одетая в кимоно девушка была близка к канонам японской красоты: вытянутый силуэт, длинные ноги, лишь угадывающиеся под тканью изящные изгибы фигуры.

А теперь давайте посмотрим, что же делать дамам со вполне европейским телосложением. Прежде всего, тут нужны совсем другие визуальные эффекты. В соответствии с нашими привычными взглядами на женскую красоту, пытаться уменьшить грудь точно не стоит. К тому же, для девушек с немаленьким размером перетяжка груди может быть болезненной и даже вредной. Так что первый пункт, который стоит изменить в традиционном японском костюме, чтобы приспособить его для нас - это пояс, который заходит на грудь и придавливает ее. Давайте опустим его ниже, на талию. Но тогда в покрое это должно быть учтено, ведь потребуется больший запах, чтобы прикрыть бюст.

Стоит обратить внимание на завышенную талию и, опять же, пояс-оби. Конечно, если девушка не обладает выраженной талией или хочет незаметно прикрыть животик, его расположение будет в самый раз. Но тем кто имеет эффектную линию перехода от груди к бедрам, скрывать ее вряд ли захочется, поэтому пояс лучше сдвинуть все-таки к талии, а не к груди. Перед нами встает вопрос: на чем же он будет держаться? Необходимы какие-то дополнительные застежки, завязки и т.д.
Сзади на поясе имеется красивый, объемный бант. Беда в том, что девушке с плотным телосложением и большой грудью он только прибавит массивности. Такие крупные украшения наряда хорошо смотрятся как раз на хрупких японских фигурках. Но это не значит, что нам его носить нельзя, можно просто ограничиться бантом меньших размеров.

А теперь давайте посмотрим на длину. Японское кимоно доходит до пят, как и многие традиционные женские костюмы. Однако привыкшим к мини и миди европейским девушкам может и не понравится длинная юбка. К счастью, ее всегда можно укоротить!

Итак, что мы имеем? Адаптированное под европейскую фигуру кимоно, в отличии от традиционного, не должно перетягивать грудь, пояс стоит располагать ниже, его можно сделать более узким. Причем не только пояс должен скреплять полы кимоно, необходимо предусмотреть дополнительные элементы. Длина может быть любая, а бант - либо отсутствовать, либо уменьшиться в размерах.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Мода, стиль і краса | Переглядів: 62 | | Теги: одежда, женская, Домашняя
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика