Субота, 04.04.2020, 19:34


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Березень » 24 » Коронавирус в бывшем СССР: чудо-трава и сауна
09:16
Коронавирус в бывшем СССР: чудо-трава и сауна
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/

"В Туркмении вирус должно убить чудо-растение. Президент Белоруссии Лукашенко советует ездить на тракторе и ходить в сауну", - пишет немецкое издание Die Tageszeitung.

"Для некоторых людей, которые во времена пандемии, как сейчас, располагают определенными талантами и качествами, настал их час. Ярким примером является авторитарный президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Уже его предшественник Сапармурат Ниязов, почитавший странный культ личности, был мастером изоляции. (...) Совсем не чужды эти параноидальные фантазии об обособленности и государственных почестях для подданных и Бердымухамедову, - отмечает журналистка Барбара Эртель. - Согласно официальным данным, которые, впрочем, невозможно проверить, в Туркмении пока нет ни одного случая заражения коронавирусом".

"Но, кажется, и Бердымухамедов не совсем уверен в надежности своих статистиков. На подъездах к столице Ашхабаду работают многочисленные КПП. Пропускают только жителей города", - говорится в статье.

У президента страны, ранее работавшего стоматологом, также есть наготове и несколько хороших советов для сограждан. "На заседании правительства он порекомендовал сжигать местную траву под названием "гармала", "чтобы уничтожить вирусы, которые не видны невооруженному глазу". Бердымухамедов, вероятно, знает, что говорит, ведь он признанный знаток флоры: в конце концов он написал книгу о растениях Туркменистана. Туркменская служба радио "Свобода" сообщала, что госслужащие начали дезинфицировать с помощью подожженной чудо-травы правительственные здания, школы и кладбища", - передает издание.

Солидным запасом знаний обладает и президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Бывший руководитель колхоза - человек простой, но настоящий прагматик", - отмечает автор статьи.

"Мы пережили другие вирусы. Мы переживем и этот", - заявил он по государственному телевидению. Белорусам, по его словам, следует сейчас работать прежде всего в сельской местности. "Там люди работают на полях, на тракторах, о вирусах никто не говорит. Там трактор вылечит всех. Поля всех лечат", - сказал он. Своим министрам он дал еще один совет по поводу здоровья: немного попотеть в сухой сауне. По словам Лукашенко, при 60 градусах Цельсия коронавирус погибает", - передает Die Tageszeitung.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 66 | Додав: admin | Теги: коронавирус, сауна, чудо-трава, бывший ссср, трактор
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика