Середа, 04.08.2021, 12:01


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2016 » Липень » 17 » Коротко о Мюнхене
11:27
Коротко о Мюнхене
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

С чем обычно ассоциируется этот красивый баварский город? Когда слышала слово "Мюнхен", сразу представляла себе пивной фестиваль "Октоберфест". Я не футбольный фанат, но знала название футбольного клуба "Бавария". А еще здесь производят замечательные автомобили BMW. И несмотря на то, что в Мюнхен мы приехали не в октябре на фестиваль пива, потому что город считается одной из пивных столиц мира, это тот странный случай, когда воображаемое полностью совпало с реальностью.

Мюнхен - столица федеральной земли Бавария, третий по величине город в Германии после Берлина и Гамбурга, расположен на реке Изар. Основано полуторамиллионный город в VII веке монахами, который пришли на эти земли с Тегернзейського монастыря.

В Мюнхен мы приехали рано утром. Несмотря на то, что на календаре - жаркое лето, город встретил нас пасмурной погодой и мерзкой изморосью. Но плохое настроение улетучилось, как утренний туман, как только к нам подошла экскурсовод, белоруска Ирэна. С ее увлекательного рассказа, что пазлами составляла общую картину о Баварии, я пришла к выводу: Мюнхен я полюбила навсегда.

Пока ели вкусности и наслаждались пивом, видела, как девушки-официантки в национальных костюмах разносили пиво другим посетителям. В каждой руке девушка несет по четыре-пять литровых порций. Кружку ставит на край стола и толкает ее легким прикосновением. Кружка скользит по столу и останавливается перед заказчиком.

Пока радовались жизни в пивоварне, погода улучшилась, вышло солнце, и город показался еще красивее. А может, это замечательное немецкое пиво скрасило впечатление от окружающего мира?

Вся старая часть города - рай для шопоголиков. Народу здесь - как саранчи. Многие иностранцы, но ищут обновки и местные модники на распродажах. Могут себе позволить, так как средняя зарплата в Баварии - 3500-4200 евро в месяц. Государство доплачивает тем, у кого доход меньше, чем 400 евро на человека. Больше всего поразило то, что доплачивают алкоголикам на выпивку. Это делают для того, чтобы пьяницы не крали в магазинах дорогое спиртное. Чтобы получать такую помощь, нужно стать на учет и быть признанным официально алкоголиком. Такие же льготы имеют и наркоманы. Чтобы не убивали за дозу и не грабили прохожих, в медицинских учреждениях лицо, официально стоит на учете как наркоман, может прийти, и ее в колят бесплатно.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 761 | Додав: admin | Теги: талгат ермегияев, Новости
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ