Понеділок, 21.10.2019, 00:10


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Жовтень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Головна » 2019 » Жовтень » 2 » Ландшафтный дизайн: что такое рокарий
19:57
Ландшафтный дизайн: что такое рокарий
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Если перевести слово рокарий дословно, то мы получим слово – скала. Это каменистый участок в саду, где используются цветы и разные растения. Рокарий, это как бы уменьшенный горный пейзаж. И такой пейзаж может получить любой сад при вложении в него сил и терпения. Более подробно рассмотрим об этом далее, но вначале отметим, что заказать ландшафтный дизайн в наши дни можно онлайн, посетив сайт greengarth.com.ua, специалисты своего дела сделают все на высшем уровне.

С подобным ландшафтным приемом можно замечательно подчеркнуть необыкновенность рельефа. Причем он может вписаться в абсолютно любой ландшафт, потому, что каких-то конкретных условий в создании нет. У рокариев бывают разнообразные размеры и формы. Зачастую они создаются вместе с водоемом, либо сухим ручьем. И таким образом получается единая композиция.
На какой стороне будет располагаться участок (тень или солнечная сторона) – значения не имеет. Камни нужны разных размеров и форм. Но, нельзя выстраивать из них правильные геометрические композиции. Камней всегда берется только нечетное количество. Они должны располагаться в естественном порядке, но хаотично. Но нужно помнить, что не должно быть бессистемного хаоса. Потому что это уже будет абсолютно беспорядочная картина, которую уже рокарием будет сложно назвать.

Растения подбираются специально, в зависимости от того, где будет располагаться рокарий. Идеальный вариант – это почвопокровные, однолетние или хвойные растения. Когда выбираете растения, всегда помните, что рокарий в первую очередь является символом горного пейзажа. Поэтому не стоит его перегружать разными яркими цветами. Растения необходимо высаживать, учитывая время их цветения. Если растения подобрать правильно, то вы сможете порадоваться их продолжительному цветению. И за ними не придется тщательно ухаживать.

Многие путают рокарий и альпийскую горку. Но этого делать не стоит. С альпийской горкой придется намного больше повозиться, потому что здесь есть некие ограничения к выбору дендрария, размеров, а также формы. В нашем же случае можно использовать абсолютно разную растительность и камни. Да и по внешнему виду он горку мало напоминает, но ничего невозможного в жизни нет. Кто-то оформляет его и в виде горки, кому, как нравится.

В последнее время становятся все популярнее подобные каменистые участки, которые являются очень ухоженными и идеально сделанными. Сад с ними обретет не только красоту и великолепие, но в нем станет более уютнее и умиротвореннее. Правильно сделанный рокарий очень долгое время будет служить украшением любого сада.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 74 | | Теги: Дизайн, ландшафтный, озеленение
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика