Четвер, 18.07.2019, 19:41


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2014 » Вересень » 27 » Лимфатическая система организма - как уберечь себя от онкологии
19:17
Лимфатическая система организма - как уберечь себя от онкологии
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Лимфатическая система – это орган иммунной защиты. Ее функция заключается в обмене веществ и очистке организма от бактерий и нежелательных элементов. Лимфатические сосуды – это развитая сеть трубочек и капиляров. На один кровеносный капилляр приходится от 2 до 14 лимфатических капилляров.

Лимфостаз

Лимфостаз – это отек тканей, который развивается из-за нарушения оттока лимфы. Лимфостаз сопровождается гипертрофией мягких тканей с разрастанием фиброзной ткани. Заболевание поражает в основном лиц трудоспособного населения. 95% случаев приходится на лимфостаз конечностей.

Лимфедема

Лимфостаз или лимфедема известны еще с древних времен. Из-за того, что патология сопровождается увеличением конечностей, наши предки дали ей название слоновой болезни. На сегодняшний день для диагностики заболевания используются рентгенографические и ультразвуковые методы исследования, а так же лабораторные тесты.

Лимфостаз конечностей

Лимфостаз конечностей разной формы выраженности обнаруживается у 10% населения земного шара. Патология проходит три стадии развития:

  • Мягкий отек, сохраняющийся непродолжительное время. Имеет приходящий характер, чаще развивается в вечернее время и к утру проходит.
  • Необратимый, постоянный отек. При пальпации обнаруживается пастозность конечностей, остаются отпечатки от прикосновений. Кожа над отеком натянута и болит. Возможно некоторое снижение объема движения в конечностях.
  • Необратимый отек с разрастанием фиброзной ткани. На коже появляются трофические язвы, которые долго не заживают и связаны с нарушением кровообращения. Конечность значительно теряет способность выполнять движения. Если не лечить патологию, возможно возникновение остеосаркомы и сепсиса.

Лимфостаз конечностей приводит к инвалидности, а так же может стать причиной нарушения социальной адаптации и психических расстройств.

Лимфостаз причины

Лимфедема может быть первичной и вторичной. Первичная лимфедема является патологией развития и проявляется уже в детском возрасте, а вторичная возникает вследствие повреждения путей лимфооттока.

Лимфостаз причины:

  • Сердечная недостаточность, патология почек, гипопротеинемия. Эти причины лимфостаза связаны не с поражением лимфатических путей, а с их неспособностью справится с оттоком лимфы вследствие нарушения свойств крови.
  • Травмы и ожоги, которые приводят к непроходимости лимфатических сосудов;
  • Сдавление путей лимфооттока воспалительными образованиями и опухолями;
  • Лимфангит и лимфаденит – воспаление лимфоузлов и лимфатических сосудов;
  • Возникновение лимфедемы верхних конечностей как осложнение после резекции молочной железы;
  • Лимфедема нижних конечностей как осложнение рака предстательной железы;
  • Лимфостаз при стрептококковых поражениях конечностей: флегмона, рожа;
  • Паразиты, в частности филярии.

Лимфостаз лечение

Лимфостаз лечение направлено на нормализацию оттока лимфы и лечение патологии, вызвавшей болезнь. Показано выполнение ручных массажей, ношение специальной одежды, физиотерапевтические процедуры. Так же пациент должен соблюдать диету с ограничением соли, заниматься плаванием и лечебной гимнастикой.

Медикаментозная терапия: ангиопротекторы, флеботоники и иммуностимуляторы. Обязательное лечение трофических язв специальными мазями. При неэффективности лекарственного лечения показано хирургическое вмешательство.

Лечение лимфостаза в Израиле

Лечение лимфостаза в Израиле проводится следующими хирургическими методами:

  • Лимфангиоэктомия – удаление измененных тканей с фасциями и лимфоидными путями. При обширных объемах поражения лимфангиоэктомия дополняется трансплантацией собственной кожи со здоровых участков. Операция показана при лимфостазе 3 степени.
  • Липосакция – метод лечения начальных форм лимфедемы или обширного поражения конечностей, когда невозможно провести лимфангиоэктомию. Операция заключается в аспирации фиброзно-измененных тканей.
  • Шунтирование – создание дополнительных лимфатических сообщений в обход пораженных сосудов. Операция дает хороший эффект в лечении первичного метастаза, обусловленного неполным развитием лимфатических сообщений.
  • Комбинирование из выше предложенных методов.

Хирургическое лечение лимфостаза в Израиле проводится с использованием техник микроинвазивного вмешательства. Так же  наших клиниках имеются гораздо большие возможности для проведения лимфангиоэктомии. В частности, это касается лабораторий по выращиванию кожных трансплантатов из эпидермиса и дермы пациента.

После операции за пациентом проводится наблюдение и подробное разъяснение методов профилактики рецидива.

Статья подготовлена специалистами Израильского Онкологического Центра.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 1054 | | Теги: лимфедема, лимфостаз лечение, лечение лимфостаза, лимфостаз, лечение лимфедемы, лимфедема лечение
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика