Пт, 2022-09-30, 07:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Травень » 28 » Марихуана и Обама: Книга о "банде курителей косячков", которой верховодил будущий президент вышла в США
15:36
Марихуана и Обама: Книга о "банде курителей косячков", которой верховодил будущий президент вышла в США
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Появившиеся в интернете отрывки биографической книги "Барак Обама: История" американского журналиста, лауреата Пулитцеровской премии Дэвида Маранисса, которая увидит свет только в середине июня, буквально взорвали интернет, вызывав бурную дискуссию, пишет ABC News. Если верить автору, в старших классах будущий президент США пользовался большим успехом у одноклассников, поскольку являлся главарем "банды" любителей марихуаны.

"Как член "банды курителей косячков" (так они себя называли) Барри Обама был одним из зачинателей трендов в курении марихуаны. Так, первым таким трендом была "TA", сокращение от "Total Absorption" (полная абсорбция - курение с полным вдыханием дыма), - рассказывается в книге. - Когда вы были с Барри и его друзьями, если вы неглубоко выдыхали драгоценный pakalolo (марихуана на Гавайском сленге), а не наполняли им полностью легкие, на вас налагался штраф, а в следующий раз, когда раскуривалась "травка", вас не звали".

Известен будущий президент был и за изобретение другой техники курения - "roof hits": когда "косяки" раскуривались в машине, курившие закрывали плотно окна, а когда наркотики кончались, они запрокидывали головы и вдыхали остатки дыма, скопившиеся под потолком.

Кроме того, прославились также и "перехваты" Обамы: когда косяк передавался по кругу, молодой человек пробирался к нему и с криком "Перехват!" затягивался вне очереди.

В автобиографии от 1995 года Обама действительно писал, что довольно часто курил марихуану, уточняет InoPressa, цитируя Corriere della Sera. В своей книге "Мечты моего отца" Барак Обама писал, что марихуана ему помогала. Но он все же подчеркнул, что не гордится тем, что в молодые годы употреблял наркотики: "Это была ошибка".

К выходящей книге, уже наделавшей много шума, в Белом доме отреагировали довольно спокойно, отмечает "Комсомольская правда". В администрации Обамы считают, что она едва ли навредит президенту в предстоящих президентских выборах. Во-первых, он никогда не отрицал употребления наркотиков, в отличие, например, от Билла Клинтона, который заверял, что хоть и пробовал "травку", но никогда не затягивался. (Когда у Обамы спросили, затягивался ли он марихуаной, тот откровенно ответил: "В этом же весь смысл, не правда ли?"). А во-вторых, по результатам опроса, около 56% американцев выступают за легализацию марихуаны.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 802 | Додав: admin | Теги: США, банда курителей косячков, марихуана, обама, президент
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ