Четвер, 04.03.2021, 03:03


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2021 » Січень » 25 » Массовое появление сверхдешевых электромобилей прогнозируют в Японии
19:21
Массовое появление сверхдешевых электромобилей прогнозируют в Японии
Інші останні Автоновини: все про автомобілі на сайті holosUA.com/

электромобиль Nidec В скором будущем на авторынке появится много моделей электромобилей стоимостью менее 3 тыс. долларов США. С таким прогнозом выступил Сигенобу Нагамори, глава компании Nidec - крупнейшего производителя электромоторов.

Как пишет Nikkei, появление таких автомобилей Нагамори связал с ростом спроса в развивающихся странах. Он напомним, что китайская компания Wuling летом этого года выпустила электромобиль стоимостью 4,3 тыс. долларов, который уже стал самым продаваемым электрокаром в Китае.

По мнению Нагамори, похожие электромобили скоро появятся в Индии и ЮАР, а результатом их появления станет рост продаж на мировом авторынке до 300 млн автомобилей в год по сравнению с нынешним объемом рынка в 80-90 млн автомобилей в год.

До недавнего времени главным бизнесом Nidec был выпуск электромоторов для жестких дисков, но затем компания начала выпуск электромоторов для автомобилей. Компания ставит перед собой цель занять доминирующее положение на этом рынке за счет выпуска более дешевых электромоторов по сравнению с конкурентами.

Напомним, согласно прогнозу аналитиков из банка UBS, уже в к 2024 году производство электрокаров будет стоить столько же, сколько производство машин с ДВС. При этом уже к 2022 году затраты на производство электромобиля будут всего на 1,9 тыс. долларов выше затрат на выпуск машины с ДВС. К такому выводу в UBS пришли на основании анализа характеристик и стоимости аккумуляторов семи крупнейших производителей. Неизбежное снижение стоимости электромобилей сделает их покупку более выгодной за счет экономии на бензине и обслуживании.

В связи с этим в UBS считают, что к 2025 году доля электрокаров на мировом рынке вырастет до 17%, а к 2030 году 40% продаж будет приходиться на электромобили. Таким образом, многие из тех, кто присматривает сейчас машину с ДВС на ближайшие 3-5 лет, купят такой автомобиль в последний раз перед переходом на электрокары.

По итогам 2020 года в Норвегии почти 75% продаж новых машин пришлось на электромобили (54,3%) и подзаряжаемые гибриды (20,4%). Этот показатель заметно вырос по сравнению с 2019 годом, когда в Норвегии на долю таких машин пришлось 56% продаж. Власти страны рассчитывают, что уже к 2025 году в стране будут продаваться только электромобили, и с учетом итогов 2020 года эта перспектива выглядит вполне реалистичной.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 84 | Додав: admin | Теги: Япония, сверхдешевый, Nidec, электромобиль
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ