Вівторок, 19.01.2021, 07:51


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Січень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2021 » Січень » 6 » Место, где танцевала Саломея, нашли в Иордании
00:28
Место, где танцевала Саломея, нашли в Иордании
Інші останні Новини релігії на сайті holosUA.com/

Иоанна Креститель ирод После знаменитого танца Иоанн Креститель, предсказавший пришествие Иисуса, был приговорен к смертной казни около 29 года нашей эры.

Библия и древний писатель Иосиф Флавий описывают, как царь Ирод Антипа, сын царя Ирода, казнил Иоанна Крестителя. Иосиф Флавий уточнил, что казнь произошла в Махере, форте у Мертвого моря в современной Иордании.

Ирод Антипа опасался растущего влияния Иоанна Крестителя среди населения и поэтому казнил его, писал Иосиф Флавий. Библия, с другой стороны, рассказывает гораздо более сложную историю, утверждая, что Ирод Антипа казнил Иоанна Крестителя в обмен на танец.

Библейская история утверждает, что Ирод Антипа должен был жениться на женщине по имени Иродиада; они оба были в разводе, против чего возражал Иоанн Креститель. На их свадьбе дочь Иродиады по имени Саломея исполнила танец, который так обрадовал Ирода Антипу, что царь пообещал ей все, что она пожелает, в качестве награды. Саломея, подстрекаемая Иродиадой, попросила голову Иоанна Крестителя. Согласно Библии, Ирод Антипа отказался удовлетворить просьбу, но в конце концов решил ее выполнить и приказал Саломее принести голову Иоанна Крестителя на блюде.

Обнаруженный в Махере внутренний двор, вероятно, был местом, где был исполнен танец Саломеи и где Ирод Антипа решил обезглавить Иоанна Крестителя Об этом написал в книге «Археология Святой Земли» Дьезо Вереш, директор проекта под названием «Раскопки и исследования Махера на Мертвом море».  Во внутреннем дворе, по словам ученого, есть ниша в форме апсиды, которая, вероятно, является остатками трона, на котором восседал Ирод Антипа (на снимке вверху). «Присутствие трона рядом с внутренним двором укрепляет выводы о танцполе», — написал Вереш.

иордания место танец саломея

Теорию исследователя подтверждает и Мортен Хорнинг Йенсен, профессор Норвежской школы теологии, написавший книгу «Ирод Антипа в Галилее». «Я думаю, исторически вероятно, что эти раскопки выявили „танцпол“ Саломеи», — считает он.

Но некоторые ученые не слишком убеждены в правильности описания находки и выражают сомнения относительно того, представляет ли недавно обнаруженная ниша остатки трона Ирода Антипы. Джоди Магнесс, профессор религиоведения в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, высоко оценила работу Вереша и его команды; и хотя Магнесс сказала, что, возможно, Вереш и правда нашел трон Ирода Антипы, у нее есть сомнения.

Например, ниша, найденная в Махере, кажется маленькой по сравнению с троном его отца, царя Ирода, найденным в зимнем дворце Иерихона, сказала Магнесс. Она добавила, что ниша в Махере похожа на две ниши, найденные в Верхнем Иродиуме, дворце-крепости, построенном царем Иродом, но эти две ниши никогда не были идентифицированы как останки престолов.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини релігії | Переглядів: 76 | Додав: admin | Теги: саломея, иордания, место, танец
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ