Fr, 2022-08-19, 15:21


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2014 » Січень » 11 » Можно ли подобрать оптимальный тариф при расчете КАСКО в интернете?
07:47
Можно ли подобрать оптимальный тариф при расчете КАСКО в интернете?
Інші останні Автоновини: авто та транспорт на сайті holosUA.com/
В сети интернет все чаще попадаются предложения рассчитать стоимость полиса добровольного страхования автомобиля онлайн. Стоит ли доверять подобным сайтам и как подобрать оптимальный тариф при расчете каско в интернете? 
 

Для того чтобы это проверить, можно воспользоваться одним из сервисов, которые позволяют рассчитать стоимость страховки онлайн. К сожалению, украинские порталы не позволяют сразу получить результаты. Поэтому заказанный расчет пришлось подождать пару дней. Это довольно долго, учитывая, что некоторые российские порталы для расчета каско в интернете позволяют узнать стоимость страховки практически мгновенно.
 

Условия расчета

 
При выполнении расчета каско в интернете, на одном из порталов об автостраховании в Украине, были использованы следующие данные:
  • Автомобиль Reno Logan 2013 года выпуска, 84 л.с.;
  • Стоимость автомобиля 114 000 гривен;
  • Водитель – мужчина, возраст 32 года, стаж 11 лет, не женат;
  • Автомобиль не находится в залоге у банка;
  • Без рассрочки платежа;
  • Регион регистрации – г. Киев;
  • Сигнализация штатная.

Результаты расчета

 
После нескольких дней ожидания были получены следующие результаты:
  • «PZU Україна»  – 5 358 гривен, тариф 4,7%;
  • «UNIQA» (Кредо-Классик) –  5 244 гривны, тариф 4,6%;
  • «АХА Страхование» – 7 524 гривны, тариф 6,6%.
По остальным компаниям получить результаты расчета каско в интернете не удалось. Из представленных страховщиков самый низкий тариф предложила страховая компания «UNIQA». Учитывая, что Киев один из крупнейших европейских городов, с обилием транспорта на дорогах и высоким уровнем аварийности, стоимость страховки выглядит не такой высокой. При этом стоит заметить, что в среднем по рынку тариф на каско варьируется от 4,5% до 12%.
 

Что еще можно найти на страховых порталах?

 
Кроме возможности посчитать стоимость полиса каско в нескольких компаниях украинские страховые порталы содержат калькуляторы ОСАГО. Однако попытка произвести вычисления на одном из таких сайтов показала довольно большой разброс цен у страховщиков, готовых предложить свои услуги, что вызвало некоторое подозрение в ликвидности этих расчетов.
 

На похожих российских сайтах результаты расчета цен на «автогражданку», как правило, всегда одинаковые. В случае возникновения сомнений можно проверить на сайте РСА тарифы ОСАГО. Однако и украинские автомобилисты не лишены такой возможности, ведь на сайте Моторного Страхового Бюро Украины содержится калькулятор для проверки стоимости «автогражданки», который довольно прост в использовании.
 

Нужно отметить, что представленные на сайте РСА тарифы ОСАГО могут пригодиться украинским автолюбителям, проживающим в России, ведь при регистрации авто в РФ, нужно в обязательном порядке оформлять российский полис ОСАГО. Для кратковременных поездок лучше купить полис «Зелёная карта»
 

Проверка репутации страховщика

 
При покупке страхового полиса нельзя ориентироваться только на низкую стоимость страховки, ведь её основным предназначением является защита на случай непредвиденного происшествия. Поэтому благонадежность страховой компании стоит оценить до момента заключения сделки, ведь договор с непроверенным страховщиком может доставить автолюбителю немало проблем при получении выплаты.
 

Для оценки качества обслуживания в компании можно воспользоваться одним из страховых порталов, на котором представлены отзывы о Росгосстрахе, Ингосстрахе (Провидной), АХА Страховании и прочих страховщиках. Комментарии других автомобилистов, которые уже успели воспользоваться услугами конкретной компании, помогут составить непредвзятое мнение об уровне сервиса в ней. В числе другой информации стоит поинтересоваться стабильностью выплат в компании, ведь это основной критерий её надежности. 

Нужно учесть, что внешне привлекательная компания может вызвать немало нареканий со стороны клиентов. Например, в интернете много негативных отзывов о Росгосстрахе, клиенты которого регулярно жалуются на занижение выплат по ОСАГО со стороны страховщика. Однако на первый взгляд это довольно солидная фирма и крупнейший страховщик по «автогражданке» в соседней России.
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: авто та транспорт | Переглядів: 957 | Додав: admin | Теги: РСА тарифы ОСАГО, расчет каско в Интернете, росгосстрах отзывы
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ