Середа, 08.04.2020, 01:11


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2015 » Січень » 30 » Музыка на подручных средствах
10:01
Музыка на подручных средствах
Інші останні Новини культури на сайті holosUA.com/

Можно ли создать музыку, не имея под рукой музыкального инструмента? Можно, если обладать хорошей фантазией! Самый легкий способ – стук по собственным коленям и всему, по чему можно стукнуть: играя с частотами и отдачей каждой ударной поверхности, можно создать вполне интересный ритмический рисунок. В то же время, если вам нравиться как играют другие, а именно современные DJ, тогда изучить их рейтинг и выбрать лучшего вы всегда сможете на сайте showbiza.com.

А бить чайной ложкой по стеклянной бутылке пробовали? И даже не по одной? Тогда вы, наверное, обращали внимание, что в зависимости от того, насколько наполнен сосуд, высота звука становится выше или ниже. Если у вас есть музыкальный слух, время и терпение, вы даже можете создать свой собственный "бутылкофон", разучить на нем мелодию-другую и потешать гостей на семейных вечеринках. Кстати, в одной из дальних стран замечали уличного музыканта, играющего на "бокалофоне", собранном по такому же принципу из винных бокалов, тонкие стенки которых придают каждой ноте неповторимого хрустального звучания.

Те же бутылки, наполненные водой, могут стать стеклянной копией флейты Пана. Для этого нужно понять принцип извлечения звука путем подачи воздуха в горлышко бутылки. Не бойтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Самодельный шейкер из коробочки, наполненной бисером (это может быть и коробочка из-под фотопленки, и пластмассовый пузырек из-под таблеток, и любая другая емкость небольших размеров) – часто встречающийся девайс у хиппи, которые славятся своей любовью к бисерным изделиям, тусовкам и совместным исполнением любимых песен.

Невероятно мелодичный инструмент – язычковый барабан, именуемый в народе глюкофоном – по карману далеко не всем любителям экзотики, поэтому умельцы, желающие заиметь у себя это чудо музыкального мира или сделать бюджетный вариант на продажу, используют для его изготовления пустые баллоны из-под пропана.

Говоря о музыке, созданной из подручных средств, нельзя не вспомнить то, что в народе называли гребенкой – расческу, обернутую в папиросную бумагу. К слову, в спектакле "Принцесса Турандот" Евгения Вахтангова в определенный момент скрипачи откладывали инструменты и играли вальс на гребенках. А в это же время за океаном была изобретена дудка казу (kazoo), принцип игры на которой, как и на гребенке, основан на ведении мелодии голосом, пропущенным через папиросную бумагу.

Вот так. Музыка есть везде, где есть человеческая фантазия!

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури | Переглядів: 2105 | Додав: admin | Теги: dj
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика