Пт, 2021-10-22, 19:55


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
ТОП:
Пошук на сайті
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2014 » Травень » 4 » МВД: к гибели людей в Одессе причастны граждане РФ и Приднестровья. ВИДЕО
11:43
МВД: к гибели людей в Одессе причастны граждане РФ и Приднестровья. ВИДЕО
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

К силовым беспорядкам в Одессе причастны граждане Российской Федерации и Приднестровья. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, который прибыл в Одессу во главе комиссии для расследования резонансных событий, сообщает пресс-служба МВД.

По словам Чеботаря, о тщательной подготовке экстремистов к акциям в Одессе свидетельствует изъятое правоохранителями огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси, которая использовалась против мирных граждан.

"Большинство лиц, которые в настоящее время уже идентифицированы, являются гражданами Российской Федерации и Приднестровья", - сказал он.

Чеботарь заверил, что событиям в Одессе 2 мая будет дана четкая правовая оценка, а виновные привлечены к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством.

"По данным фактам органами внутренних дел начато 10 уголовных производств. В рамках их расследований задержали 172 человека. После проведения соответствующих следственных действий часть из них отпущена под личное обязательство, 127 задержаны как активные участники массовых беспорядков. С ними проводится комплекс досудебных следственных мероприятий", - сообщил Чеботарь.

Также управление МВД сообщает, что причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху - таковы предварительные выводы по результатам осмотра места происшествия специалистами ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

"2 мая во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили правонарушителей переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались", - отметили в МВД.

По данным ведомства, с верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия.

"В результате использования злоумышленниками "коктейлей Молотова" возник пожар, с верхних этажей распространилась на значительную площадь здания и стала причиной гибели более 40 человек", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в сети появилось видео, на котором видно, как пожар в Доме профсоюзов вспыхивает внутри, а не через внешний огонь, пишет Украинская правда.

Напомним, в ходе массовых столкновений в Одессе 2 мая погибли более 40 человек, еще 88 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.


 

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 746 | Додав: adminA | Теги: МВД, граждане РФ и Приднестровья, одессе, гибели людей
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ