Нд, 2022-01-23, 09:16


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2013 » Квітень » 9 » МВД рассекретило пугающую статистику о преступлениях против детей
10:36
МВД рассекретило пугающую статистику о преступлениях против детей
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Министерство внутренних дел в ответ на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова направило ему статистику преступлений против детей в России. Из этих данных следует, что число несовершеннолетних, погибших и пострадавших от насильственных действий родителей, растет с каждым годом. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, комментируя эту информацию, заявил газете "Коммерсант", что причины этого надо искать во "влиянии волны насилия и жестокости в СМИ, на телевидении и в интернете".

Гудков просил власти предоставить ему статистические данные о преступлениях против детей-сирот в РФ, однако в МВД сообщили, что отдельно такого рода учет не ведется. По данным правоохранительных органов, всего же в прошлом году жертвами насильственных преступлений, в том числе в семье, были признаны более 89 тыс. несовершеннолетних. Число криминальных смертей среди детей выросло за последние три года с 1,6 тысячи до 2,1 тысячи. От насильственных действий со стороны родителей в прошлом году пострадали почти 4,9 тыс. детей.

Сообщения об убийствах детей родителями в разных российских регионах приходят регулярно. Так, в конце марта в столице республики Башкирия Уфе была задержана женщина, которую подозревают в зверской расправе с 11-летним сыном, который изменил настройки компьютера и помешал матери войти в виртуальное пространство. После убийства скалкой ребенка злоумышленница расчленила труп, но уже через несколько дней явилась с повинной в правоохранительные органы.

За два дня до этого в Калмыкии мать задушила маленьких сына и дочь и пыталась покончить с собой. Поводом стал приговор Верховного суда республики, который оправдал бывшего мужа женщины, которого она обвиняла в педофилии.

В ноябре прошлого года в городе Канске Красноярского края женщина убила пятилетнюю дочь и пыталась покончить с собой из-за долгов.

Осенью прошлого года в Кузбассе многодетный отец повесил пасынка-первоклассника на глазах у остальных детей, так как считал, что приемный мальчик стоит на его пути к семейному счастью.

Детский омбудсмен Павел Астахов следит за расследованием резонансных преступлений против несовершеннолетних в России. Он также активно комментирует случаи насилия над российскими сиротами в США. Последняя громкая история, попавшая в поле зрения уполномоченного по правам детей, связана с сообщением, что усыновленные в России Алексей, Анастасия и Светлана Климовы в приемной семье американцев Майкла и Пенни Декерт подвергались систематическим издевательствам и побоям.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 683 | Додав: admin | Теги: статистика о преступлениях, дети, Россия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ