Субота, 05.12.2020, 20:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Листопад » 14 » На 86-м году жизни умер Армен Джигарханян
18:54
На 86-м году жизни умер Армен Джигарханян
Інші останні Новини кіно: анонси, скандали, актори на сайті holosUA.com/

Армен Джигарханян Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался утром 14 ноября в возрасте 85 лет, сообщил "Интерфаксу" его официальный представитель и друг Артур Согомонян. По его словам, у актера остановилось сердце. Причиной смерти он назвал возраст и болезни актера.

В апреле 2018 года Джигарханян был госпитализирован в одну из столичных клиник с инфарктом и находился в коме. После он восстановился и вернулся к репетициям в театре. Затем последовало еще несколько госпитализаций, врачи подозревали гипертонический криз и невралгию, но серьезных заболеваний не выявляли. В 2019 году у Джигарханяна произошло обострение сахарного диабета, тяжелую форму которого ему диагностировали 16 лет назад.

Прощание с артистом пройдет 17 ноября в Московском драматическом театре имени Армена Джигарханяна, сообщает "Москва 24".

Армен Борисович Джигарханян родился в 1935 году в Ереване. Он заинтересовался театром еще в школе и после окончания учебы пытался поступить в московский ГИТИС, но не прошел по конкурсу. Вернувшись в Ереван, он работал помощником оператора на "Арменфильме" и поступил в Ереванский художественно-театральный институт.

На втором курсе института Джигарханян поступил в труппу Ереванского русского драматического театра имени К.С. Станиславского и прослужил там десять лет. В 1967 году по приглашению режиссера Анатолия Эфроса перешел в Московский театр им. Ленинского комсомола ("Ленком"), а спустя два года перешел в Московский академический театр имени Маяковского, ведущим артистом которого оставался вплоть до 1995 года.

Службу в театре Джигарханян совмещал с преподаванием актерского мастерства во ВГИКе, а после ухода из Театра имени Маяковского участвовал в антрепризных спектаклях, постановках "Ленкома" и Театра-студии Олега Табакова. На основе группы выпускников ВГИКа в 1996 году создал труппу Московского драматического театра под своим руководством.

В кино Армен Джигарханян дебютировал в 1960 году в фильме "Обвал". Роль молодого физика Артема Манвеляна в картине "Здравствуй, это я!" принесла актеру всесоюзную известность в 1965 году. В последующие десятилетия Джигарханян стал одним из самых востребованных актеров в истории отечественного кинематографа и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер.

На его счету более трехсот теле- и киноработ, визитными карточками Джигарханяна стали роли в фильмах "Место встречи изменить нельзя", "Новые приключения неуловимых", "Корона Российской империи", "Тегеран-43", "Паспорт", "Здравствуйте, я ваша тетя!".

Джигарханян также занимался озвучанием мультфильмов, дубляжем кинофильмов, участвовал в радиопостановках. Его голосом говорят такие любимые мультперсонажи, как волк ("Жил-был пес"), капитан Сильвер ("Остров сокровищ"), дядюшка Мокус ("Приключения поросенка Фунтика"). Актер также подарил свой голос исполнителю графа Калиостро в фильме Марка Захарова "Формула любви" Нодару Мгалоблишвили.

Армен Джигарханян - обладатель множества наград и званий, лауреат театральных и кинематографических премий "Золотой овен", "Золотая маска", "Золотой орел", "Хрустальная Турандот". Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней, орденом Почета Армении.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини кіно: анонси, скандали, актори | Переглядів: 92 | Додав: admin | Теги: акте, смерть, Джигарханян
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика