Понеділок, 08.03.2021, 02:42


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2021 » Лютий » 10 » На марсианскую орбиту вышел исследовательский аппарат ОАЭ
00:03
На марсианскую орбиту вышел исследовательский аппарат ОАЭ
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

марсианская орбита исследовательский аппарат ОАЭ Исследовательский аппарат Hope (Al Amal, "Надежда") Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), запущенный в июле прошлого года при помощи японской ракеты-носителя H-IIA, успешно вышел на орбиту Марса 9 февраля. Об этом сообщается в микроблоге миссии в Twitter. Hope стал первым межпланетным космическим аппаратом ОАЭ.

Для выхода на орбиту Красной планеты аппарат снизил скорость с примерно 121 тыс. километров в час до 18 тыс. километров в час. Для этого Hope почти на полчаса включил все шесть двигателей. Это торможение позволило зонду попасть под воздействие гравитации Марса и оказаться на орбите. В течение следующих двух месяцев аппарат совершит еще несколько маневров для перехода на рабочую орбиту, где ему предстоит осуществить свои основные научные задачи.

Аппарат Hope был создан в коллаборации Космического центра Мохаммеда ибн Рашида и американской Лаборатории атмосферной и космической физики в Университете Колорадо, а также других организаций, включая Университет Аризоны и Калифорнийский университет в Беркли.

Этот зонд предназначен для изучения марсианской атмосферы. В ходе работы на орбите Марса аппарат будет исследовать изменения погоды и фиксировать различные метеорологические явления в нижних слоях атмосферы, например пылевые бури. Для решения этих задач зон оснащен многодиапазонной камерой EXI, инфракрасным спектрометром EMIRS и ультрафиолетовым спектрометром EMUS.

Напомним, сейчас к Марсу приближаются еще два аппарата. Это американский марсоход Perseverance ("Настойчивость") и китайский аппарат "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу"), включающий орбитальный модуль, посадочную платформу и марсоход. Ожидается, что Perseverance совершит посадку на поверхности Марса 18 февраля, а китайский аппарат сделает это весной, после изучения предполагаемого места посадки с орбиты Марса, на которую он должен выйти 10 февраля.

На прошлый год была запланирована и российско-европейская миссия "ЭкзоМарс", но по ряду причин ее отложили до 2022 года, когда откроется очередное окно для марсианских запусков.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 111 | Додав: admin | Теги: ОАЭ, Орбита, марсианская, исследовательский, аппарат
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ