Сб, 2022-10-01, 00:38


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2014 » Листопад » 18 » На молодежном рынке труда в Украине конкуренция обострилось до 25 человек на место
16:07
На молодежном рынке труда в Украине конкуренция обострилось до 25 человек на место
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

На рынке труда обострилась конкуренция среди начинающих специалистов. Согласно исследованию международного кадрового портала HeadHunter Украина, в ноябре на одно рабочее место претендовало 11 молодых специалистов. Об этом сообщают Вести.

"В этом сегменте конкуренция выросла вдвое, впрочем, как и по рынку труда в целом. Но в целом я бы сказала, что она стабилизировалась, и ее дальнейший рост зависит от экономической и политической ситуации в стране. Если бизнес будет чувствовать себя более спокойно, он более охотно станет открывать новые рабочие места", — отметила в разговоре с "Вестями" руководитель исследовательского центра hh.ua Ульяна Маслова.

Еще сильнее конкуренция среди молодежи на других ресурсах. "За последние 30 дней в нашей системе зарегистрировано 3,7 тыс. вакансий для работников без опыта, только начинающих свою трудовую карьеру. В среднем на одну вакансию претендует около 20-25 человек. Вообще молодые специалисты востребованы: у нас порядка 34 тыс. вакансий, из них примерно 10% приходится на вакансии, предназначенные для людей с небольшим опытом работы или вовсе без него", — сообщила "Вестям" контент-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

Эксперты отмечают, что в последние год-два украинские работодатели стали значительно чаще нанимать выпускников ВУЗов без опыта работы, чем до этого. Компании экономят на зарплатных фондах, потому готовы нанимать начинающих специалистов, которым можно значительно меньше платить. Такой подход окупается даже с учетом затрат на дополнительное обучение и стажировки, на которое потом отправляют молодежь. "Новый тренд на рынке — организация курсов для молодых руководителей. Чтобы юные работники могли получить не только бизнес опыт, но и управленческие навыки. Тем самым им дают возможности для дальнейшего развития", — отметила Пашкина.

В исследовании HeadHunter Украина отмечается, что средняя минимальная зарплата, с которой готовы начинать молодые специалисты, — чуть больше 1000 грн., средняя ожидаемая зарплата — около 3000 грн. Но опять-таки — это минимум, а средний уровень по ряду позиций значительно выше. "Оператор колл-центра, например, может зарабатывать порядка 3-5 тыс. грн., а промоутер и продавец-консультант — в среднем 2600 грн. Хотя многое зависит от города: тот же консультант в Черкассах будет стоить 2 тыс. грн., а в Киеве — все 4 тыс. грн.", — отметила Татьяна Пашкина.

При этом Ульяна Маслова уточнила, что достаточно часто начинающие специалисты при первых трудоустройствах прибегают к помощи родителей и друзей.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 1052 | Додав: adminA | Теги: 25 человек на место, молодежном рынке труда, конкуренция, украине
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ