Четвер, 13.05.2021, 12:44


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Квітень » 29 » На ремонт квартиры в резиденции на Даунинг-стрит Борис Джонсон мог портатить деньги незаконно
16:38
На ремонт квартиры в резиденции на Даунинг-стрит Борис Джонсон мог портатить деньги незаконно
Інші останні Все про нерухомість на сайті holosUA.com/

Даунинг-стрит Борис Джонсон Избирательная комиссия Великобритании 28 апреля начала расследование дела о ремонте квартиры в лондонской резиденции премьер-министра Бориса Джонсона на Даунинг-стрит. Глава правительства заподозрили в частичной оплате дорогостоящего ремонта квартиры за счет незадекларированного пожертвования Консервативной партии.

Как сообщают СМИ, Джонсон и его спутница жизни Кэри Саймондс, предположительно, оплатили часть ремонта в резиденции за счет пожертвования в 58 тыс. фунтов от донора партии мультимиллионера лорда Браунлоу. В целом же ремонт в квартире, где ранее жили многие премьер-министры Великобритании, включая предшественницу Джонсона Терезу Мэй, обошелся, по данным прессы, в 200 тыс. фунтов.

Ранее в СМИ появились слухи о частичной оплате ремонта за счет незадекларированного пожертвования партии, а на днях эту информацию подтвердил бывший главный советник Джонсона Доминик Каммингс. "Премьер-министр перестал разговаривать со мной об этом деле [о ремонте] в 2020 году, поскольку я сказал ему, что его планы тайно привлечь доноров к оплате реновации неэтичны, глупы, возможно, незаконны и почти наверняка противоречат правилам раскрытия информации о политических пожертвованиях. Я отказался помогать ему в организации этих выплат", - написал Каммингс на своем сайте.

Так экс-советник Джонсона прокомментировал заявления пресс-службы премьер-министра, что Каммингс стал источником нескольких скандальных утечек о планах и непубличных словах Джонсона.

Сам по себе ремонт в квартире главы британского правительства не нарушает закон. Каждый новый премьер-министр официально получает на это 30 тыс. фунтов и может тратить на ремонт дополнительные средства, в том числе, пожертвования. Однако предполагаемое намерение не декларировать крупное пожертвование - может серьезно ударить по Джонсону.

"Оно уже должно было быть задекларировано. Мы должны знать, кто дал кредит, кто дал деньги, потому что мы должны знать, кому премьер-министр чем-либо обязан", - отметил теневой министр здравоохранения, лейборист Джонатан Эшворт.

Пресс-служба Джонсона и сам премьер-министр утверждают, что ремонт был оплачен без нарушений. Так, Джонсон заявил, что оплатил ремонт за счет собственных средств (его доходы позволяют потратить такую крупную сумму). При этом он не уточнил на каком этапе он это сделал, а его ответы оппоненты считают уклончивыми. Джонсон также заявил, что все расходы на ремонт будут задекларированы и обнародованы в срок.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Все про нерухомість | Переглядів: 147 | Додав: abel | Теги: скандал, коррупция, Новости
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ