Вт, 2021-10-19, 20:43


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП:
Пошук на сайті
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2010 » Січень » 19 » На Украине подсчитано 99,9% бюллетеней: инопресса считает лидерство Януковича иллюзией
18:53
На Украине подсчитано 99,9% бюллетеней: инопресса считает лидерство Януковича иллюзией
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/


На Украине обработано 99,9% протоколов участковых избирательных комиссий: по результатам на данный момент разрыв между победителями первого тура президентских выборов Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составляет 10,3%. Лидеру Партии регионов отдано 35,34% голосов, главе БЮТ - 25,04%, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр ЦИК страны. Тем не менее, западная пресса пророчит во втором туре выборов победу Тимошенко.

Голоса между другими кандидатами распределились так. За Сергея Тигипко - 13,05%, за Арсения Яценюка - 6,96%, за Виктора Ющенко - 5,45%, за Петра Симоненко - 3,54%, за Владимира Литвина - 2,35%, за Олега Тягнибока - 1,43%, за Анатолия Гриценко - 1,2%. Остальные девять кандидатов на президентский пост набрали менее 1% голосов избирателей. Не поддержали ни одного из 18 кандидатов 2,2%.

В зарубежном округе обработано 95,57% бюллетеней. По этим данным, Янукович набрал 28,92%, Тимошенко - 23,15%. Действующий президент Ющенко на третьем месте с 16,04%.

Для подведения официальных итогов первого тура закон отводит Центризбиркому 10 дней. Но с учетом того, что второй тур выборов пройдет уже 7 февраля, следует ожидать, что официальный вердикт Центризбиркома появится в более оперативные сроки.

БЮТ так и не смог изменить закон о выборах

При этом БЮТ пытался, по выражению его оппонентов, "поменять коней на переправе", а именно внести в повестку дня Верховной Рады вопрос об изменениях в закон о выборах президента. Блок Тимошенко не добился в этом успеха перед первым туром 17 января, а теперь окончательно проиграл - его предложение не набрало во вторник необходимого числа депутатских голосов, передает ИТАР-ТАСС.

БЮТ, ранее дважды проголосовавший за закон о выборах президента, теперь хочет изменить некоторые его нормы. Особенно им не нравятся пункты, разрешающие голосовать на дому без медицинской справки, на основании обычного заявления, а также вносить избирателей в списки в день голосования. В Блоке считают, что это может привести к фальсификации выборов.

Вместе с тем депутат от Партии регионов Елена Лукаш заявила, что "бютовцы" "боятся не закона о выборах, а самих выборов". Она напомнила, что ОБСЕ и ПАСЕ советовали Украине не изменять законы во время выборов.

Инопресса: Янукович не марионетка Кремля, на него сделал ставку крупный украинский бизнес

За ходом президентской борьбы на Украине продолжают пристально следить западные СМИ. Статья в британской The Financial Times пытается связать прогнозы по второму туру выборов на Украине с имиджем Януковича. Ожидается, что на следующем этапе харизматичная Тимошенко привлечет в свой лагерь сторонников кандидатов, которые выбыли из гонки, а Януковичу это сделать труднее, несмотря на то, что он с 2004 года, как пишут корреспонденты, стал более стильным благодаря советам американских политтехнологов: модные костюмы и стрижка, в интервью - короткие меткие ответы вместо длинных монологов.

На харизму Тимошенко во втором туре ставят и аналитики AP. В статье агентства, опубликованной в The New York Times, также говорится, что за нынешнего премьера наверняка проголосует большинство тех, кто ранее отдал предпочтение 16 остальным кандидатам. Поэтому возможно, что 10-процентный перевес Януковича в первом туре - лишь иллюзия, делают вывод политологи.

СМИ едины во мнении, что кто бы ни выиграл гонку, он столкнется с громадными финансовыми проблемами, сообщает со ссылкой на них InoPressa. Они также подчеркивают, что большинство украинских олигархов делают ставку на Януковича, ожидая от него меньше проблем, чем от Тимошенко. Экономическое лобби, к тому же, никогда позволит ему испортить отношения с Западом - поэтому считать лидера "регионалов" российской марионеткой неверно, пишут газеты.

Не исключено, что с уходом Ющенко Украина станет лучше сотрудничать с Западом, полагает автор большой аналитической статьи в The Foreign Policy. Поражение Ющенко на выборах кажется ударом по западным интересам, но внимательный анализ периода его президентства и вероятного курса потенциальных преемников показывает, что все не так ужасно, пишет Сэмюэл Чейреп.

На деле победа Тимошенко или Януковича вряд ли всерьез скажется на отношениях Украины с НАТО, ЕС или США, а для России последствия будут двойственными. Но приход к власти Тимошенко предпочтителен - это шанс на стабилизацию политической ситуации и осуществление реформ, считает автор.



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 1212 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ