Неділя, 27.09.2020, 16:59


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Серпень » 27 » На "устаревших научных данных" основано правило о соцдистанции в 2 метра - эксперты
00:32
На "устаревших научных данных" основано правило о соцдистанции в 2 метра - эксперты
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

правило соцдистанция устаревшие "Правило социального дистанцирования о необходимости соблюдения 2-метровой дистанции между людьми, введенное во всем мире с целью ограничения распространения коронавируса, основано на "устаревших научных данных", утверждают британские эксперты. Группа британских ученых заявила, что дистанция не должна быть центральным элементом мер, направленных на ограничение распространения вируса, и что универсальная система должна быть заменена "дифференцированными рекомендациями" для различных условий", - передает The Independent.

"Правительство Великобритании, как и руководство многих других стран, рекомендует гражданам соблюдать дистанцию 2 или 1 метр (если используются смягчающие факторы, такие как маски для лица и защитные экраны). Но исследователи в журнале British Medical Journal указали, что более гибкие инструкции позволили бы "вернуться к нормальным условиям в некоторых аспектах социальной и экономической жизни", - говорится в статье.

"Нынешние правила безопасной физической дистанции основаны на устаревших научных данных", - утверждают Николас Джонс из отделения первичной медицинской помощи Оксфордского университета в Наффилде и его коллеги.

"На распространение вирусных частиц влияет множество факторов, в том числе поток воздуха, - добавляют они. - Данные свидетельствуют о том, что Sars-CoV-2 может преодолевать расстояние более 2 метров во время таких действий, как кашель и крик".

"Вместо этого группа ученых предлагает правительству основывать свои рекомендации на множестве факторов, влияющих на риск, включая тип деятельности, условия - закрытые помещения или на открытом воздухе, уровень вентиляции и ношение масок, - пишет газета. - По их словам, также следует учитывать продолжительность нахождения в среде, восприимчивость человека к инфекции и вирусную нагрузку передатчика".

"(...) Они указывают, что некоторые исследования, используемые для обоснования правила о 2 метрах, были впервые опубликованы в 1897 году, в то время как предполагаемая научная база, лежащая в основе правила об одном или двух метрах для предотвращения распространения коронавируса, построена на исследовании 1940-х годов, несмотря на "недостаточную точность" исследований, проводившихся в прошлом", - подчеркивает The Independent.

"Более поздние исследования показали, что при определенных обстоятельствах капли, выделяющиеся при сильном чихании или кашле, могут распространяться на расстояние до 8 метров, при этом группа ученых утверждает, что большая часть исследований основана на размере капель без учета выдыхаемого воздуха", - указывает газета.

"Авторы добавляют, что правила должны быть адаптированы так, чтобы учитывать сложности того, как происходит передача вируса. "Физическое дистанцирование следует рассматривать только как часть более широкого подхода общественного здравоохранения к сдерживанию пандемии Covid-19, - написали они. - Его необходимо реализовать вместе с комбинированными стратегиями управления средой "человек- воздух-поверхности-пространство", включая гигиену рук, уборку, загруженность и управление внутренним пространством и воздушными потоками, а также соответствующее защитное оборудование, такое как маски". (...)

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 65 | Додав: admin | Теги: устаревшие, научные, соцдистанция, правило, данные
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика