П'ятниця, 19.07.2019, 05:54


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2016 » Травень » 30 » Наиболее частые ошибки при приготовлении еды
13:51
Наиболее частые ошибки при приготовлении еды
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Кулинарное, в особенности кондитерское дело это не только искусство, но и точность знания и мастерства. Ошибки на этом поприще более всего свойственны домохозяйкам и начинающим, хотя и профессионалы могут "чудить".

В основе неудавшегося блюда лежит либо неграмотность, либо невнимательность. Многих ошибок вполне можно избежать, выполняя простые правила.

1. Прежде чем начать готовить, нужно полностью прочитать рецепт. Убедиться, что имеются все необходимые ингредиенты. Если чего-то не хватает, важно понять можно ли это заменить, или проигнорировать, или сбегать в магазин…или выбрать другое блюдо.

2. Замена одного продукта на другой требует особого рассмотрения. Нельзя менять ключевые ингредиенты. Если нет молока, то может быть лучше сходить в супермаркет и купить, вместо того чтобы, как альтернативу, разводить сухое молоко, которое стоит дороже и может быть использовано в редких десертах именно в сухом виде. Если мало опыта, вы не уверены в замене не рискуйте.

3. Вес или объём продуктов можно добавлять "на глазок", только если вы профессионал с многолетним стажем. Стоит приобрести весы, мерный стакан и мерные ложечки, в наше время это не проблема. В рецепте иногда указывают объём в стаканах и ложках, необходимо выяснить какой стакан имеется ввиду – 200 или 250 грамм. Эта информация должна быть указана в приложении кулинарной книги.

4. Стоит изучить особенности своей плиты и духового шкафа. При приготовлении привычных блюд наблюдайте как, с какой скоростью нагревается и остывает варочная поверхность. Если на противень положить белый лист бумаги, поместить в духовку и включить её, можно вычислить время и силу нагрева шкафа.

5. При готовке любого кушанья нужно соблюдать температурный режим. Варка при бурном кипении, резко ухудшает вкус еды. Жарка и запекание при высоких температурах приводит к обугливанию пищи. В рецепте указывается необходимая температура, если нет, то лучше сделать "потише". Частое открывание крышки кастрюли, духового шкафа создаёт перепады температуры. В случае с бисквитом, открыв духовку, его можно безнадёжно испортить. Не надо слишком часто вмешиваться в процесс приготовления.

6. Незнание до какой стадии должно быть растоплено масло, взбит белок, размолоты орехи и другие подобные нюансы, так же приводят ко многим ошибкам. Такие тонкости редко пишут в обывательских кулинарных книгах. Можно приобрести специальную литературу или смотреть видео уроки профессиональных, признанных мастеров.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 859 | | Теги: формы из фольги для запекания
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика