Ср, 2022-11-30, 09:34


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Головна » 2010 » Травень » 14 » Неравный брак продлевает жизнь мужчинам, но сокращает – женщинам
16:10
Неравный брак продлевает жизнь мужчинам, но сокращает – женщинам
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Брак, с точки зрения продолжительности жизни, более выгоден для мужчин, чем для женщин: если женитьба на младшей по возрасту женщине увеличивает ожидаемый срок жизни мужчины, то на продолжительность жизни женщины негативно влияет любая разница в возрасте между супругами, пишут ученые из Института демографических исследований в Ростоке (Германия) в статье, опубликованной в среду в журнале Demography.
Прежние исследования показали, что мужчины, чьи жены моложе, живут дольше. Логично было бы предположить, что жены, чьи мужья моложе, также имеют большую продолжительность жизни. Однако авторы исследования, Свен Дрефаль и его коллеги показали, что чем больше разница в возрасте супругов, тем меньше ожидаемая продолжительность жизни жены. При этом не имеет значения, старше жена своего супруга или моложе, сообщает РИА "Новости".

С точки зрения продолжительности жизни, выбор для мужчин прост: чем моложе супруга, тем лучше. Риск смерти у мужей, кто на срок от семи до девяти лет старше своих жен, на 11% ниже, чем у тех, кто одного возраста со своими супругами. Напротив, мужья, которые младше своих жен, умирают раньше. Долгое время ученые полагали, что это соотношение верно для обоих полов. Они полагали, что тут играет роль "отбор по здоровью": те, кто выбирает партнеров младше себя, делает это потому, что он сам здоровее и, следовательно, имеет большую ожидаемую продолжительность жизни.

Также предполагалось, что более младший супруг или супруга оказывает положительный психологический и социальный эффект на старшего партнера, лучше заботится о нем, продлевая таким образом его жизнь.

"Эти теории теперь должны быть пересмотрены. Похоже, что причины разницы в смертности из-за разрыва в возрасте между супругами остаются неясными", – говорит Дрефаль.

Используя данные о 2 миллионах датских супружеских пар, Дрефаль и его коллеги показали, что наилучший выбор для женщины – выходить замуж за ровесника. Брак с более старым мужчиной сокращает жизнь женщины, однако муж младше ее сокращает продолжительность жизни еще сильнее.

Результаты исследования показали, что женщины, вышедшие замуж за мужчин старше их на семь-девять лет, увеличивают риск смерти на 20%. При этом "отбор по здоровью" не работает: здоровые женщины вовсе не охотятся за более молодыми мужчинами.

Это означает, что женщинам не выгодно выходить замуж за мужчин младше себя, однако не ясно, почему это укорачивает ее жизнь.

"Одно из возможных объяснений состоит в том, что пары, где муж младше жены, нарушают социальные нормы, и подвергаются давлению общества", – сказал Дрефаль. По его словам, те, кто замужем за мужчинами младше себя, возможно, нарушают принятые в обществе нормы, такие пары могут рассматриваться как аутсайдеры и получать меньше социальной поддержки. Это, в свою очередь, может привести к большему количеству стрессов, снижению качества жизни и, в конечном счете, росту смертности.

Хотя это исследование показало связанные с замужеством проблемы, однако это не означает, что брак вообще невыгоден. Многочисленные исследования показали, что брак увеличивает продолжительность жизни и у мужчин, и у женщин.
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 1089 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ