Субота, 04.04.2020, 19:13


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Березень » 6 » Новое лекарство с искусственной ДНК представлено
07:11
Новое лекарство с искусственной ДНК представлено
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

 Возможность постепенно вводить в организм пациента необходимые вещества для лечения того или иного заболевания является не такой простой, как это может показаться на первый взгляд – даже если речь идет о применении так называемых мазей, умеющих постоянно выделять под кожу необходимые вещества. Именно с целью создать концептуально новый тип такого умного лекарства, умеющего самостоятельно и, что самое главное, последователь выделять в организм человека необходимые вещества и группы веществ, команда исследователей из Технического Университета Мюнхена представила свое новое исследование, посвященное разработке такого медикаментозного концепта, который уже продемонстрировал действительно высокий уровень эффективности.

В основе нового умного лекарств лежит применение двух главных компонентов – специально созданного гидрогеля и отредактированного сегмента искусственной ДНК, которая служит в качестве удержателя веществ, хранящихся в ней.

 Сам гидрогель формирует определенный формат такого лекарства, внутри которого на последовательной основе выделяются различные вещества. В качестве эксперимента, ученые использовали к наночастицам серебра, оксида меди и золота, причем именно в такой последовательности они и выделялись. Благодаря внешнему редактированию поведения искусственной ДНК – внутри которой и были заключены эти наночастицы – ученые сумели правильно настроить триггер-реакцию ДНК, которая, по мере своей деградации и уменьшения, постепенно и последователь выделяла из гидрогеля данные наночастицы. Предварительные результаты исследования продемонстрировали, что ученым в действительности удалось создать концептуально новый и, что самое главное – эффективный способ такого выделения веществ.

Так что очень скоро команда исследователей возьмется за испытание своей разработки на подопытных мышах – потому что их биология в значительной степени схожа с человеческой. Хотя, конечно, на данный момент времени остается достаточно немало вопросов и моментов, связанных с реализацией данной разработки на более масштабном уровне – а от этого и будет зависеть, насколько она в целом приживется в мире.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 74 | Додав: admin | Теги: искусственная, лекарство, ДНК
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика