Неділя, 29.11.2020, 15:52


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Жовтень » 29 » О цензуре в соцсетях ответили главы Facebook, Twitter и Google
21:33
О цензуре в соцсетях ответили главы Facebook, Twitter и Google
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Facebook Twitter Google сенат цензура соцсеть Вечером 28 октября комитет по торговле Сената США провел слушания, посвященные возможному изменению действующей с 1996 года ст. 230 интернет-законодательства США, также известной как "Акт о соблюдении приличий в интернете". В ходе слушаний, обзор которых приводит "Коммерсант", на вопросы сенаторов отвечали глава Google Сундар Пичаи, глава сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг.

Предметом четырехчасовых слушаний, инициированных сенаторами от Республиканской партии США, стали обвинения в цензуре в адрес интернет-платформ, а одним из поводов для обсуждения ст. 230 послужил конфликт между Дональдом Трампом и Twitter: в рамках своей политики борьбы с недостоверной информацией сервис микроблогов начал помечать некоторые твиты Трампа сообщением о необходимости проверки содержащихся в них фактов. Кроме того, недавно республиканцы обвинили соцсети в цензуре из-за блокировки доступа к материалам газеты The New York Post, в которой вышла статья, компроментирующая Хантера Байдена - сына кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена.

Согласно действующей редакции ст. 230 соцсети в большинстве случаев не несут ответственности за высказывания пользователей и одновременно обладают довольно широкими полномочиями по блокировке и другим формам контроля пользовательского контента. Сенаторы от Республиканской партии считают необходимым отменить юридическую защиту платформ, которые недопустимо ограничивают свободу высказывания пользователей или дискриминируют их.

Так, глава комитета Роджер Уикер заявил, что ст. 230 способствовала развитию интернет-платформ, но одновременно позволила интернет-компаниям цензурировать контент. В качестве примеров он перечислил случаи блокировки в Facebook и Twitter информации консервативной направленности. Помимо этого, Уикер указал, что Google ранее грозила отключить ряд консервативных сайтов от своей платформы-интернет рекламы.

Сенаторы от Демократической партии также высказались за изменение ст. 230, но они считают, что соцсети плохо борются с дезинформацией и экстремистскими высказываниями. Демократы заявили, что платформы должны блокировать больше материалов с подобным контентом.

Отвечая на вопросы сенаторов Дорси, Пичаи и Цукерберг выразили готовность изменить правила модерации, но подчеркнули, что Google, Facebook и Twitter не блокируют контент по политическим мотивам.

Основная критика республиканцев обрушилась на Джека Дорси. Сенаторы обвинили Twitter в предвзятости по отношению к Дональду Трампу, отметив, что сервис помечает твиты президенты США, но не делает того же в отношении записей духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Дорси в ответ заявил, что в Twitter есть политика борьбы против фейковых новостей, в том числе касающихся вопросов выборов, гражданского общества и пандемии коронавируса, и твиты Трампа были помечены как требующие проверки достоверности в рамках этой политики. По мнению Дорси записи Трампа о внутренних делах США могут нанести реальный вред, тогда как записи Хаменеи с угрозами Израилю он назвал "бряцанием оружием, являющимся частью выступлений мировых лидеров".

Демократы в ходе слушаний чаще критиковали Facebook. Они упрекали Цукерберга в недостаточной борьбе с фейками и дезинформацией в период предвыборной кампании. В ответ глава соцсети напомнил, что ранее выступал за участие правительств и общества в разработке норм работы соцсетей. Он добавил, что Facebook тратит миллиарды долларов на борьбу с распространением фейков, и в этой борьбе задействованы около 35 тыс. сотрудников компании.

Деятельности Google сенаторы от обеих партий уделили гораздо меньше внимания. В ходе ответов на их вопросы Сундар Пичаи отметил, что изменение ст. 230 может привести к негативным последствиям для пользователей и бизнеса.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 83 | Додав: admin | Теги: сенат, twitter, facebook, Google, соцсеть, Цензура
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика