Sa, 2022-06-25, 04:27


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Червень » 5 » Об угрозе прослушки в правительственном квартале заявили в Германии
09:50
Об угрозе прослушки в правительственном квартале заявили в Германии
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/

Федеральное ведомство по охране конституции (BfV) обращает внимание политиков и госслужащих в Германии на то, что "особенно в таких чувствительных местах, как правительственный квартал в Берлине, риски прослушки и опасность несанкционированной утечки данных реальны и не должны недооцениваться", передает DW.

Об этом заявила министр внутренних дел страны Нэнси Фезер, давая оценку деятельности российских разведслужб в Германии. Слова главы ведомства привела газета Bild. Комментарий Фезер последовал перед представлением доклада о защите конституции, запланированным на следующую неделю.

Глава МВД ФРГ обвинила москву в "гибридной войне". "Мы защищаем себя и действуем. Именно поэтому мы выслали из российского посольства в Берлине 40 человек, которые, по нашим оценкам, могут принадлежать к российским спецслужбам", — указала она.

"Мы очень внимательно следим за тем, какие средства разведки использует российское правительство. Мы очень бдительны и защищаем себя. И мы принимаем меры", — подчеркнула Фезер.

Министр добавила, что ее ведомство стоит на страже «безопасности и мира в Германии», охраняя их от «российского шпионажа, от попыток оказать влияние, от лжи и военной пропаганды».

В то же время глава МВД предупредила, что разговоры, которые ведутся посредством обычных телекоммуникационных сетей, "в принципе не защищены от прослушивания». Следует предположить, что иностранные спецслужбы «прилагают значительные усилия для перехвата и прослушивания телекоммуникационных соединений", констатировала она.

По утверждению газеты Bild, на крыше посольства рф в ФРГ установлена широкополосная дипольная антенна, которая может использоваться для сбора развединформации. За ней уже несколько лет ведется наблюдение. Члены Бундестага из комитетов, имеющих отношение к безопасности, в этой связи сменили бюро в парламенте и переместились в другое здание.

Эксперт Христианско-демократического союза по внутренним делам Штефан уже потребовал от российской дипмиссии убрать антенну, добавив, что она "угрожает нашей безопасности и является провокацией". Реакция российской дипмиссии пока не последовала.

4 апреля правительство Германии объявило персонами нон грата 40 российских дипломатов.

Как сообщали СМИ, следы шпионской программы Pegasus обнаружены в телефонах не менее пяти французских министров и одного дипломатического советника Елисейского дворца.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 215 | Додав: adminA | Теги: правительство, Германия, угроза прослушки
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ