Неділя, 09.05.2021, 16:41


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Квітень » 23 » Охота на загрязнителей: новые супер-спутники разоблачат каждый грязный завод
15:09
Охота на загрязнителей: новые супер-спутники разоблачат каждый грязный завод
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/

загрязнитель Planet спутник "Утечка в газопроводе. Незаконные свалки. Электростанции, которые дымят больше, чем положено. Все это скоро будут выявлять спутники калифорнийской компании Planet. Это может стать небольшой революцией в борьбе с изменением климата. Пока фотографии из космоса в основном показывают загрязнение окружающей среды на Земле в виде размытых облаков над городами и промышленными районами. Но с помощью новых спутников-разведчиков можно будет увидеть гораздо больше деталей: они - говоря простым языком - будут фиксировать каждую дымящую трубу на заводах", - пишет немецкое издание Die Welt.

"У нас не так много времени, чтобы остановить глобальное потепление, - сказал в интервью Die Welt Уилл Маршалл, сооснователь и директор Planet. - Вот почему так важно быстро и точно измерять выбросы вредных веществ, причем по всей планете". По его словам, это единственный способ определить места, где нужно действовать. "Сегодняшние спутники не могут этого сделать, - объяснил британский предприниматель, - необходимы новые технологии".

"Planet - крупнейшая в мире компания-оператор спутников, предназначенных для наблюдения за Землей. "Флот" спутников Маршалла раз в день фотографирует весь земной шар. Камеры фиксируют все: например, лесные пожары, потоки беженцев и передвижение кораблей. Фермеры используют изображения, чтобы оценить, созрел ли их урожай".

"Разведывательные службы ищут ракетные пусковые установки в Северной Корее. Некоторые компании считают грузовики у заводов конкурентов, чтобы оценить, как идет их бизнес".

"Ученые хотят с помощью спутников Маршалла победить в борьбе с изменением климата. Разрешение установленных на борту спутников камер, разработанных инженерами NASA, достигает 30 метров на пиксель. Ранее для измерения загрязнения окружающей среды с орбиты такая величина была недостижимой. "Флот" Маршалла, насчитывающий около 20 спутников, выглядящих как холодильники с крыльями, предназначен для обнаружения так называемых супер-загрязнителей - промышленных предприятий, особенно способствующих загрязнению окружающей среды", - говорится в статье.

"К ним относятся нефтедобывающие объекты, очистные сооружения, фермы и молочные заводы. Такие объекты вносят непропорционально большой вклад в загрязнение атмосферы. По данным американской экологической организации IATP, 20 крупнейших в мире производителей мяса и молока производят больше парниковых газов, чем вся Германия. Спутники Planet должны выявить 80% этих супер-загрязнителей. Своих первых наблюдателей за климатом Planet планирует отправить на орбиту через два года".

"Лишь несколько дней назад ООН объявила, что 2020 год оказался одним из самых жарких за всю историю наблюдений. Более того, концентрация парниковых газов в атмосфере увеличилась - несмотря на экономический застой, вызванный пандемией коронавируса. Так что, похоже, спутникам Уилла Маршалла давно пора начать свою работу в космосе", - заключает Die Welt.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 193 | Додав: admin | Теги: Грязный, Planet, спутник, загрязнитель, завод, охота
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ