Середа, 16.10.2019, 23:55


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2015 » Січень » 23 » ООН осудила теракт в Донецке и потребовала наказать виновных
10:06
ООН осудила теракт в Донецке и потребовала наказать виновных
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

 Совет Безопасности ООН принял заявление относительно обстрела остановки в Донецке 22 января, в результате которого погибли мирные жители, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Заявление СБ ООН относительно обстрела транспортной остановки в Донецке: осуждение террора, требование наказать виновных и немедленно прекратить насилие", - написал он 23 января в своем Twitter.

Члены Совета Безопасности, включая Россию, заявили о необходимости проведения объективного расследования и подчеркнули необходимость "полного выполнения" Минских договоренностей о прекращении огня на востоке Украины, передает BBC-Russian.

В заявлении для прессы, изданном председателем Совбеза, говорится о необходимости "объективного расследования" и "привлечения к ответственности виновников этого гнусного акта".

Напомним, 22 января в Донецке из миномета обстреляли остановку общественного транспорта. По разным данным, погибли от 9 до 13 мирных жителей, ранения получили 7 человек.

Министерство обороны Украины заявило, что террористы обстреляли троллейбус из жилых массивов, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями. Силовики объяснили, что место обстрела находится глубоко в тылу боевиков и украинские минометы не могли добить до места обстрела от своих позиций.

В прокуратуре Донецкой области открыли уголовное производство по факту теракта и сообщили, что владеют "оперативной информацией от свидетелей в городе Донецке о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, осуществил обстрел в сторону Ленинского района Донецка".

Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил информацию о том, что обстрел остановки был произведен из миномета, который передвигался по городу.

США настаивают на объективном расследовании и создании "зоны безопасности"

США настаивают на объективном расследовании обстрела остановки в Донецке. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки , передает Радио "Свобода".

По ее словам, инцидент расследуют члены Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Псаки добавила, что эта трагедия продемонстрировала необходимость реализации соглашения о создании зоны безопасности между пророссийскими боевиками и правительственными силами, достигнутой на переговорах с участием глав МИД России, Украины, Франции и Германии в Берлине 21 января.

Пресс-секретарь Госдепа внешнеполитического ведомства США в очередной раз отметила, что Украина имеет право на защиту собственной территории, а также что Россия и поддерживаемые ею боевики ответственны за подавляющее большинство нарушений.

Геращенко: Москва приказала совершить теракт в Донецке

Гибель мирных жителей сегодня в Донецке - это ответ президента РФ Владимира Путина и его пропагандистской машины на трагедию под Волновахой. Такое мнение нардеп Антон Геращенко высказал в Facebook.

Он считает, что из центра в Москве поступил приказ на обстрел из миномета жилых кварталов Донецка.

"Из Центра в Москве поступил приказ на обстрел из миномета жилых кварталов Донецка с обязательным условием - гибель мирных жителей, желательно в привязке к общественному транспорту по аналогии предыдущих злодеяния с расстрелом из "Градов" пассажирского автобуса в Волновахе", - написал нардеп.

"Исполнители могут честно рапортовать Путину, что его задачи по уничтожению мирных жителей выполнены беспрекословно и точно. Также как и взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, послужившие причиной начала второй Чеченской войны и первому этапу утверждения эга Путина на людской крови", - добавил Геращенко

Также нардеп отметил, что боевикам важно было максимально использовать пиар-эффект от плена группы украинских военнослужащих, защитников Донецкого аэропорта.

"Однако украинцев не сломать этим пиаром на крови", - резюмировал Геращенко.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 637 | | Теги: теракт, наказать виновных, Донецк, ООН
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика