Tu, 2022-05-24, 11:49


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2013 » Березень » 22 » Овуляция - природа, признаки и сроки
17:01
Овуляция - природа, признаки и сроки
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Овуляция - природа, признаки и сроки

Термин "овуляция" происходит от латинского ovum – яйцо, обозначая отделение созревшей женской яйцеклетки от фолликул и направление в фаллопиевы трубы, в целях дальнейшего оплодотворения. Говоря доступнее – фаза зачатия, которая повторяется раз в менструальный цикл: у некоторых женщин – каждые 20-25 дней, у некоторых – дольше, это зависит от доли гонадотропных гормонов, выделяемых гипофизом, нормального функционирования щитовидки, здорового образа жизни вне постоянных стрессов и физических перегрузок – словом, от ряда ключевых факторов.

Сбой в ритме овуляции происходит на трехмесячный период после аборта, родов, выкидыша, и окончательно прекращается в 40-45 лет при наступлении менопаузы. Многие женщины стремятся рассчитать этот период вовсе не в целях зачатия новой жизни, но для того, чтобы грамотно составить программу контрацепции, иначе – воздержания в особо "опасные" дни. Здесь следует помнить, что некоторые сбои в биоритме и ежедневном графике могут привести к дополнительной овуляции – подсознательный защитный механизм, так что, даже полагаясь на календарь, необходимо уметь определять основные признаки овуляции:

В целом, все признаки являются субъективными, в зависимости от особенностей организма, но доказано, что в этот период возбудимость женщин возрастает в разы по причине выброса вышеупомянутых гормонов.
   
У некоторых проявляются боли в паху, как при иной фазе менструального цикла. Возможно незначительное повышение температуры тела, скачков амплитуды ректальной или базальной температуры.
 
Обильные тягучие выделения здорового характера.

Отсутствие или регулярные сбои – ановуляция происходит по причине сбоя фазы менструального цикла, а также инфекционных заболеваний, маточной дисфункции или более серьезного диагноза. В этом случае нельзя заниматься самолечением, стоит обратиться за помощью к гинекологу.

Начинается овуляция в подростковом возрасте – 11-16 лет, с началом менструального цикла, поэтому важно в школьном возрасте провести профилактические беседы и объяснить природу женского организма. В идеале длится этот период сутки - двое, после чего тело, понимая необходимость обновления репродуктивного материала, начинает отторгать не понадобившийся эндометрий, которым выстилается готовая к принятию зародыша матка, вместе с отмершей яйцеклеткой – это и называется «месячными», наиболее заметно протекающей фазой менструального цикла.

Задержка этой фазы до 2х месяцев без видимых признаков беременности не должна вызывать тревогу, а вот по истечении срока следует немедленно обратиться к врачу.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 897 | Додав: admin | Теги: сроки, признаки, овуляция
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ