Нд, 2022-12-04, 07:40


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Головна » 2010 » Травень » 6 » Парламент Греции одобрил экономию в обмен на кредиты
20:32
Парламент Греции одобрил экономию в обмен на кредиты
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/


Парламент Греции одобрил законопроект, который предусматривает резкое сокращение государственных расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ, передает РИА "Новости". Расходы планируется сократить на 30 миллиардов евро (сокращение зарплат и повышение налогов) в обмен на 110 миллиардов евро кредита, необходимых Греции, чтобы не допустить банкротства.
Депутаты голосовали поименно. За принятие антикризисных мер высказались 172 депутата. Против были 121, трое воздержались. Таким образом, участие приняли 296 депутатов из 300. Против выступили коммунисты, правая оппозиция и представители леворадикальных движений.

Решение было предсказуемым: правящая в стране партия - Всегреческое социалистическое движение - имеет большинство мест в парламенте (160 из 300). ИТАР-ТАСС отмечает, что три депутата от правящей партии, воздержавшиеся при голосовании, были сразу же исключены партийным лидером Георгиосом Папандреу из парламентской группы с перспективой лишения их депутатских мандатов.

Ожидается, что решение парламента вызовет бурю народного гнева. Во время голосования напротив парламента на площади Синтагма уже собрались тысячи протестующих людей. Еще один массовый митинг проходит на площади Омония в центре греческой столицы.

У здания главного законодательного органа заняли позиции усиленные отряды спецназа.

Премьер: насилие - не выход из кризиса

Во время обсуждения в парламенте судьбоносного решения премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что насилие не может быть выходом из кризиса, передает "Интерфакс".

"Акты насилия и камни не только не выведут Грецию из кризиса, но и создадут ей еще больше проблем", - заявил премьер. Необходимо положить конец актам насилия в стране, подчеркнул он.

Премьер-министр Греции также заявил, что ему понятно озлобление граждан страны, так как оно вызвано безответственными действиями и грабежами, происходившими в период правления предыдущего правительства консерваторов.

"Все, кто (тогда) управлял Грецией, виновны в том, что происходит сейчас. Сегодня мы расплачиваемся за прошлое Греции", - заявил Папандреу.

"Многие считают это несправедливым и переживают этот процесс очень болезненно, но сейчас мы все должны объединиться", - подчеркнул премьер- министр Греции.

"Или мы проголосуем за программу, или страна обанкротится", - заявил Папандреу.

Суть новой экономии

Новые меры жесткой экономии предусматривают дополнительное сокращение зарплат и пенсий. Это необходимо для сокращения дефицита госбюджета с 13,6% ВВП в 2009 году до ниже допустимого в еврозоне трехпроцентного лимита в 2014 году.

В рамках нового законодательства правительство повышает НДС с 21% до 23%, еще на 10% увеличатся налоги на горючее, алкоголь и сигареты, на 10% повышается налог на предметы роскоши, вводится чрезвычайный сбор в пользу госказны с прибыльных предприятий.

Программа мер жесткой экономии должна принести экономию в 30 млрд евро в течение трех лет и дать возможность ЕС и МВФ предоставить Греции экстренные кредиты на сумму около 110 млрд евро.

Новые жесткие меры правительства в штыки встречают крупнейшие профсоюзные объединения государственного и частного сектора.

Кстати, официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Кэролайн Аткинсон заявила ранее в четверг, что возможность дефолта Греции по долговым обязательствам не рассматривается и никогда не рассматривалась. Греческие власти сами неоднократно повторяли это, отметила Аткинсон.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише также отверг предположения о возможном дефолте Афин. Кроме того, глава регулятора заявил о недопустимости сравнения ситуации в секторе госфинансов в Греции, Испании и Португалии.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 965 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ