Понеділок, 18.01.2021, 11:06


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Січень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2021 » Січень » 7 » Победу Джо Байдена утвердил Конгресс
12:05
Победу Джо Байдена утвердил Конгресс
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

победа конгресс байден В четверг, 7 января, после беспорядков на Капитолийском холме, Конгресс США утвердил победу Джо Байдена на президентских выборах в США.

Таким образом Байден официально признан 46-м американском президентом и 20 января будет приведен к присяге.

Возражения, ранее озвученные некоторыми конгрессменами, были либо отклонены, либо отозваны в свете беспрецедентных беспорядков в современной истории Соединенных Штатов.

Напомним, в среду сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, где проходило совместное заседание Сената и Палаты представителей Конгресса США по утверждению итогов президентских выборов. Заседание было прервано. Толпа заняла кабинеты конгрессменов, участники акции протеста бродили по зданию Капитолия, некоторые из них причинили значительный ущерб.

Только спустя несколько часов силам Национальной гвардии, полиции и спецслужб удалось навести порядок в районе Капитолия в Вашингтоне.

Полиция округа Колумбия сообщает о задержании 52 участников беспорядков. В большинстве случаев их задерживали за нарушение комендантского часа (объявленного с 18:00), лишь в отдельных случаях могут быть предъявлены более серьезные обвинения (в частности, за незаконное владение оружием).

Глава местной полиции Роберт Конти объявил, что в ходе протестов в Вашингтоне погибли четыре человека. Имя одной из погибших названо: это ветеран ВВС США Эшли Бэббитт, получившая смертельное ранение после того, как в нее стрелял сотрудник полиции Капитолия. Обстоятельства гибели еще трех людей уточняются.

ИТОГИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА США

Согласно официальным данным, победу на президентских выборах одержал Джо Байден. Он также стал первым кандидатом от Демократической партии, который с 1992 года набрал больше голосов на выборах в Джорджии, чем кандидат-республиканец. При этом после выборов в штате проводился пересчет около пяти миллионов бюллетеней. Пересчет подтвердил победу Байдена. Тем не менее, Трамп продолжает обвинять Демократическую партию в фальсификациях.

26 ноября президент Трамп заявлял, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за Джо Байдена. При этом он говорил, что в случае голосования за Байдена выборщики совершат ошибку, так как при голосовании было допущено "массовое мошенничество". Трамп сравнил инфраструктуру выборов в США с происходящим в странах третьего мира и отметил, что в таких условиях ему "очень сложно признать поражение".

14 декабря были опубликованы окончательные результаты голосования на выборах президента США: кандидата от Демократической партии Джо Байдена поддержали 306 выборщиков. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп получил 232 голоса. Таким образом, Байден одержал победу. Победа Байдена стала очевидной уже на этапе, когда стали известны результаты по Калифорнии, и он набрал 270 голосов выборщиков. Последними голосовали Гавайи, также отдавшие голоса выборщиков кандидату от демократов. На этот раз не было ни одного случая, когда бы выборщики голосовали не так, как им наказали избиратели. Во всех штатах, где Республиканская партия пыталась оспорить итоги выборов, выборщики проголосовали за представителя Демократической партии. Отметим, что результат 306-232 в точности совпадает с результатами выборов, которые публиковали с ноября многие СМИ.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 136 | Додав: admin | Теги: победа, Байден, Конгресс
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ