П'ятниця, 05.03.2021, 23:19


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2021 » Січень » 22 » Почему прохладное жилье делает нас стройными
17:36
Почему прохладное жилье делает нас стройными
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/

дом квартира "Тот, кто хочет похудеть, должен меньше есть и больше двигаться - об этом знают все. Однако есть еще одна возможность повлиять на вес нашего организма: температура помещения, в котором мы находимся. Тот, кто зимой лишь умеренно отапливает жилье и офис, активно борется с лишними килограммами", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

"Сегодня наука предполагает, что меньший контакт с зимним холодом является одной из причин того, почему в развитых странах так распространен лишний вес. Или, наоборот, постоянное пребывание в комфортно отапливаемых помещениях с температурой более 20 градусов, приводит к полноте".

"Это подтверждает исследование Университета Маастрихта: по указанию ученых 24 мужчины в легкой одежде находились в помещении с температурой 16 градусов - по 2 часа в течение 10 дней. В результате участники исследования ежедневно потребляли до 300 ккалорий энергии больше", - передает издание.

"У стройных испытуемых этот эффект холода проявлялся больше, потому что у них, по словам ученых, больше "бурых жировых клеток", чем у людей с лишним весом. Бурый жир - это полезный жир, превращающий энергию в тепло и согревающий нас на холоде. Белый жир мы наедаем и сохраняем в качестве резерва - он во многом бесполезен и даже вреден, а его накопление происходит за счет бурого, то есть полезного жира", - поясняет Tages-Anzeiger.

"Чтобы эффективно сжигать энергию, человек, пишут ученые, нуждается в легком "температурном стрессе", который он испытывает, например, когда мерзнет. В ином случае растет не только риск появления лишнего веса - организм также теряет способность самостоятельно вырабатывать тепло", - говорится в статье.

Герман Кленин, эксперт по спортивной медицине из Берна, считает нидерландское исследование вполне убедительным. Но нужно ли для того, чтобы извлечь пользу из холода, находиться в помещении с температурой 16 градусов, как в исследовании? "Кленин советует поддерживать в офисе и в жилом помещении температуру 20 градусов, так чтобы "можно было работать в простом пуловере/рубашке с длинным рукавом или блузке" - и лишь для спальни он советует температуру 16 градусов".

"Кроме повышенного потребления калорий у жилья, в котором сознательно поддерживают прохладную температуру, есть целый ряд других преимуществ: человек лучше спит, укрепляет иммунную систему, экономит на расходах на отопление - и, наконец, бережет окружающую среду", - резюмирует Tages-Anzeiger.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 92 | Додав: admin | Теги: жилье, Прохладное, стройность
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ