Вівторок, 20.04.2021, 13:30


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Березень » 29 » Подхватывать груз на лету научили дрон инженеры из США. ВИДЕО
16:06
Подхватывать груз на лету научили дрон инженеры из США. ВИДЕО
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

подхват груз на лету дрон Группа инженеров из Массачусетского технологического института (MIT) разработала дрон, способный подхватить груз на лету при помощи мягкого зажима. Статья, посвященная этой разработке была опубликована на сайте arXiv.org.

Подобный подход к захвату грузов позволяет экономить заряд батарей дрона, которому не нужно зависать над грузом и аккуратно снижаться для захвата. Экспериментальный дрон выполнен по классической схеме квадрокоптера, но имеет мягкие посадочные опоры, которые одновременно выступают в качестве захвата. Всего у дрона есть четыре таких опоры, а каждая из них состоит из четырех сегментов, которые могут отклоняться относительно друг друга на 90 градусов (угол отклонения последнего сегмента составляет 30 градусов). Опоры выполнены из силиконового эластомера и приводятся в движение тросами, проходящими через каналы в сегментах. В основании каждой опоры есть мотор, который натягивает трос, позволяя опорам изгибаться примерно так же, как пальцы.

Алгоритм, разработанный для управления дроном, способен рассчитать траекторию подлета, позволяющую захватить груз, а также дает команду выполнить захват. Сначала беспилотник подлетает к предмету таким образом, что передние опоры оказались над грузом, а затем "пальцы" мягко сжимают предмет, и дрон летит дальше.

Небольшой ролик, демонстрирующий возможности экспериментального беспилотника, был опубликован на YouTube. Инженеры отмечают, что пока алгоритм не до конца учитывает влияние экранного эффекта, перекрытия потоков воздуха грузом и другие аэродинамические эффекты, влияющие на стабилизацию дрона. Кроме того, сейчас для отслеживания положения дрона во время полета используется внешняя инфракрасная система, а для использования дрона на практике ее потребуется заменить системой, встроенной в беспилотник.

Напомним, недавно американская компания SkyMule разработала дрон, способный избавить строителей от необходимости вручную связывать прутья арматуры перед заливкой бетоном. Инженеры оснастили дрон пистолетом для вязки арматуры и создали программное обеспечение, позволяющее автоматизировать этом процесс. Дрон самостоятельно перемещается над уложенной арматурой, а закрепленный на подвижной платформе пистолет точно наводится на перекрестия прутьев. Разработчики утверждают, что использование дрона позволяет ускорить процесс вязки в 2,4 раза и удешевить его на 32%.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 77 | Додав: admin | Теги: груз, Дрон, Подхват, США
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ