Чт, 2022-09-29, 09:02


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Травень » 21 » Подруга олимпийца-медалиста, едущего в Лондон: он убил в ДТП беременную и свалил вину на друга
17:47
Подруга олимпийца-медалиста, едущего в Лондон: он убил в ДТП беременную и свалил вину на друга
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

Жительница Славянска-на-Кубани Анна Клименко, попавшая в 2008 году в ДТП вместе с серебряным призером пекинской Олимпиады Евгением Лукьяненко, рассказала журналистам подробности давнего происшествия. Девушка, из-за аварии ставшая инвалидом, уверяет, что виновником ДТП был именно знаменитый прыгун с шестом, пьяным севший за руль.

"В машину к Жене набились пять человек - жених с невестой, еще один парень и я. За рулем сидел Лукьяненко. Я не сразу поняла, насколько пьяным был наш водитель. Тревожно стало после того, как он резко тронулся, затем выжал педаль газа в пол, и машина буквально рванула с места... А потом Женя, не сбрасывая скорость, и вовсе развернулся к нам и начал что-то рассказывать. За дорогой он уже не следил", - рассказала Клименко в разговоре с "Московским комсомольцем".

Виновных следствию до сих пор установить не удалось. В день трагедии Лукьяненко отмечал свадьбу друга - на третий день компания поехала на пикник. На обратном пути машина улетела в кювет. Молодая невеста друга Лукьяненко - девушка была беременна - погибла, не приходя в сознание. Анна Клименко, бывшая подруга спортсмена, серьезно пострадала - она осталась инвалидом и сейчас заново учится ходить.

"Прошу, не говори, что я был за рулем"

Расследование рядового, на первый взгляд, ДТП затянулось: изначально вину на себя взял друг спортсмена Алексей Ляшенко, однако в начале этого года разразился скандал - уже из суда материалы вернули в прокуратуру. Следователи сообщали, что расследование шло тяжело - его постоянно останавливали, а тут начали разрастаться слухи: за рулем автомобиля сидел на Лященко, а олимпийский призер Лукьяненко.

На это, в частности, указывает и пострадавшая Клименко. По словам девушки, спортсмен уговорил друга взять вину на себя, посулив тому, видимо, плату и пообещав обеспечить нормальные условия в колонии. Обещание кажется выполнимым - отец спортсмена, Юрий Васильевич Лукьяненко, по некоторым данным, занимает кресло начальника межрайонной уголовно-исполнительной инспекции номер 9 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю.

"Я хорошо помню, как Женя первый выскочил из машины и начал звонить отцу. Моим родителям он ничего не сообщил, "скорую" тоже не вызвал. Он пребывал в шоковом состоянии, бегал по полю и что-то кричал в телефонную трубку", - вспоминает девушка.

По ее словам, отец Лукьяненко передал ее родителям 160 тысяч рублей на лечение и взял расписку, однако когда они вновь обратились к нему с просьбой о помощи, пожаловался в правоохранительные органы на вымогательство. "Раза два в общей сложности меня навестил. И все эти встречи сводились к одному, он буквально умолял меня: "Прошу, не говори, что я был за рулем"... Для начала мы пытались найти адвоката мне, но это оказалось непосильной задачей. В то время как Женю защищают три человека, за нас не хотел браться никто. Услышав фамилию Лукьяненко, адвокаты махали руками: "Мы не хотим связываться с отцом чемпиона", - рассказала Клименко.

"Однажды меня вызвали на очную ставку с Алексеем Ляшенко - парнем, который взял вину на себя. Он, глядя мне в глаза, без тени смущения, заявлял: "Я находился за рулем". Я не поверила собственным ушам - я ведь все видела! Затем взял слово следователь: "Пацан, опомнись! Тебе грозит 5 лет"... Страшно, что жених погибшей Ирины Сергей Ковальчук принял сторону Лукьяненко, более того, они сохранили крепкую дружбу с чемпионом", - говорит девушка.

Следователи уверены в виновности спортсмена

Версию Клименко журналистам подтвердила и следователь Юлия Лебедева, присутствовавшая на месте ДТП: "Из разговоров в толпе я поняла: за рулем сидел Евгений Лукьяненко. Сам Женя выглядел страшно напуганным, он суетился, бегал вокруг искореженной машины, заметно нервничал... Вскоре приехал отец Лукьяненко. Он постоянно звонил кому-то: "Мой сын опять натворил дел"... После мы поехали в больницу освидетельствовать Женю на состояние алкогольного опьянения. В крови чемпиона нашли алкоголь. Отец Лукьяненко везде сопровождал сына, не отходил от него ни на шаг. Сам Женя практически не разговаривал".

По словам следователя Николая Колоницкого, который вел дело о ДТП, вернуть материалы на дорасследование попросили адвокаты Лукьяненко. "Сейчас рассматривается версия, что причиной аварии послужила ямка в дорожном покрытии. Для меня же в этом деле все предельно ясно, но если бы было так все просто... Поймите, нет прямых доказательств тому, кто находился за рулем... Человеку, который хочет взять вину на себя, грозит до 5 лет лишения свободы и неслабые иски от пострадавших. Если Лукьяненко признают виновным - ему светит до 7 лет лишения свободы, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал следователь "МК".

Лукьяненко готовится к Олимпиаде

Как отмечает "МК", после ДТП Лукьяненко будто сглазили - за последний год он ни разу не достиг отметки выше 5,75. Знакомые спортсмена не сомневаются, что это возмездие за грех, который он взвалил на себя, пишет газета. Впрочем, сам прыгун в своих неудачах винит давние травмы и некомпетентность врачей.

"Зимой 2009-го я еще выступал, но потом стали болеть суставы. Боль была такая, что я даже ходить толком не мог, не говоря уж о тренировках. Стали выяснять, в чем дело, и оказалось, что проблема идет еще с детства. Я часто болел, и у меня был абсцесс. После такого гланды нужно удалять. А мне не удалили", - рассказал Лукьяненко в интервью "Советскому спорту".

Зимой 2010-го, по словам спортсмена, он снова очутился в больнице: "Дело было в травме таза, которую я получил на тренировке. Один из докторов сборной - не хочу называть его имени, сейчас этот человек в команде уже не работает - лечил меня, мягко говоря, неправильно... В итоге этого псевдолечения у меня еще вдобавок полетели связки".

А сейчас, по словам Лукьяненко, у него нет денег, чтобы ездить на международные соревнования. "Чтобы переправить шесты, нужно заплатить 200 евро за перевозку Краснодар - Москва, потом еще 200 евро - Москва - Варшава и то же самое обратно", - рассказал спортсмен и добавил, что организаторы соревнований расходы не всегда готовы взять на себя: "Какой им смысл выкладывать такие деньги за мои путешествия из Краснодара, если можно позвать кого-то другого и заплатить в три раза дешевле? В Европе сейчас полно классных прыгунов".

Впрочем, в скором времени Лукьяненко все же намерен помериться силами с лучшими прыгунами планеты - он едет на Олимпиаду в Лондон.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1338 | Додав: admin | Теги: Евгений Лукьяненко, дтп
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ