П'ятниця, 02.10.2020, 01:19


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2014 » Грудень » 15 » Полк "Днепр-1" блокирует "гуманитарку Ахметова"
12:03
Полк "Днепр-1" блокирует "гуманитарку Ахметова"
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Бойцы добровольческого полка МВД "Днепр-1" не пропустили в зону АТО 21 грузовик с гуманитарной помощью от штаба донецкого олигарха Рината Ахметова. Об этом вечером 14 декабря в Facebook сообщил заместитель командира полка Валентин Манько.

"Первые фуры Ахметова в количестве 21 машина уже поехали обратно! Мало того что они едут без каких-либо документов так и сразу начали проявляться крышеватели. Крыша на очень высоком уровне!", - отметил Манько.

По его словам, речь идет о некоторых коррупционных схемах, которыми финансируют боевиков.

"Я еще раз повторяю - не за то мы проливали кровь, что бы о нас забыли и продолжали набивать себе карманы различными коррупционными схемами и финансировать и кормить наших врагов", - пояснил командир.

"15 декабря выезжает депутатская группа на блокпосты именно по этому вопросу. Мы заставим обратить внимание нашего правительства на наших пленных. Очень надеемся, что они начнут действовать правильно. И обратим внимание правительства на то, кто же все-таки финансирует терроризм в Украине", - подчеркнул военный.

Спикер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский в комментарии "Сегодня" (принадлежит финансовой группе Ахметова - ред.) сообщил, что руководство Министерства внутренних дел и штаба АТО команду задерживать груз не давало.

"Получается, что это самоуправство того человека, который непосредственно руководит на этом блокпосту. Сейчас будут приняты соответствующие решения и меры по отношению к этому человеку", – сказал он.

Дмитрашковский отметил, что батальон "Днепр-1" не имеет отношения к силам АТО, а прикомандирований к МВД и несет службу на блокпосту.

"По словам представителей МВД, с которыми я только что общался, сейчас принимаются все меры для того, чтобы исчерпать данный конфликт и навести порядок в этой ситуации", – подчеркнул он.

Ранее Манько отмечал, что "гумконвой" Рината Ахметова каждый день везет в Донецк примерно 20 фур продовольствия термобелья и теплых вещей". "Теперь они перестанут ездить и кормить вас, господин Захарченко ("глава ДНР"), пока вы не отдадите нам наших людей как и было договорено ранее. И у нас это прекрасно получается, мы вам продукты - а вы нам пленных. Вчера таким образом мы забрали 6 человек, наших ребят", - заявил он.

Народный депутат Семен Семенченко и батальон "Донбасс" поддержали инициативу полка "Днепр-1".

Отметим, 14 декабря президент Украины Петр Порошенко приказал силовикам проследить, чтобы украинская гуманитарка не попадала к боевикам.

Штаб Ахметова обратился к Порошенко

Согласно сообщению гуманитарного штаба Ахметова, 14 декабря на блокпосту возле населенного пункта Богатырь, в 29 км от г. Курахово Донецкой области, батальон "Днепр-1", который является структурным подразделением МВД, остановил 22 грузовых машины с гуманитарной помощью штаба. В составе рейса, который следовал из Днепропетровска в Донецк, - около 400 т продуктов: макаронные изделия, мука, овсяные хлопья, печенье, подсолнечное масло и сгущенное молоко.

Продукты питания предназначались для самых незащищенных категорий мирных жителей Донецкой и Луганской областей - это инвалиды 1-2 групп, в том числе дети, пенсионеры старше 65 лет, матери-одиночки, многодетные семьи, семьи, которые воспитывают детей-сирот или детей-инвалидов, участники Второй мировой войны, а также те, кто получил инвалидность в Афганистане, дети-сироты и беременные женщины.

В штабе отметили, что регион, по оценкам ООН, находится на грани гуманитарной катастрофы, как минимум 900 тыс. человек - за чертой бедности и нуждаются в немедленной гуманитарной помощи.

Формальным поводом для отказа для задержания машин стали дополнительные требования к пакету документов на груз, к самому грузу вопросов у проверяющих не было. При этом представители батальона "Днепр-1" МВД Украины отказались составлять протокол, требования были зафиксированы в объяснительной водителя.

Гуманитарный штаб допускает, что возможной причиной задержания является попытка политизации помощи со стороны руководства батальона "Днепр-1".

В штабе Ахметова отмечают, что как и все предыдущие, этот гуманитарный рейс сопровождался необходимым пакетом, а также официальным письмом от гуманитарного штаба в Министерство обороны, СБУ, Генеральный Штаб, ГАИ, Национальную гвардию, Штаб АТО. В течение последних четырех месяцев этих документов было достаточно, чтобы помощь могла дойти до адресата. В течение четырех месяцев рейсы периодически проходили проверку со стороны Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и представителя УВКБ ООН.

15 декабря,машины отправятся с новым набором документов и в сопровождении СМИ.

"Мы считаем недопустимым блокирование помощи мирному населению, находящемуся на грани выживания. Гуманитарная помощь не может ни при каких обстоятельствах использоваться в качестве заложника", - заявили в штабе Ахметова.

Как сообщается, в связи с задержанием гумпомощи штаб направил сегодня официальные письма на имя главы государства, МВД, ответственные органы и структуры.

"Гуманитарный штаб заявляет, что продолжит оказывать гуманитарную помощь: прозрачно, в соответствии с международными стандартами и только мирному населению", - подытожили в штабе.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 745 | Додав: adminA | Теги: полк Днепр-1 блокирует гуманитарку
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика