Чт, 2024-06-13, 03:05


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2020 » Травень » 25 » Помогают ли здоровью фитнес-трекеры?
09:18
Помогают ли здоровью фитнес-трекеры?
Інші останні Новини спорту на сайті holosUA.com/

Только в 21 веке люди поняли, что долголетие человека зависит только от него самого. Мы активно переходим на слежение за питанием и регулярные занятия спортом. Последнее начало обрастать немыслимым количеством гаджетов, особенно это касается браслетов для спорта.

Действительно ли они могут помочь владельцам правильно проводить тренировки? Сейчас много спортивных браслетов с вполне доступной ценой, поэтому многие активные люди задумываются о приобретении такого гаджета. Вопрос в реальной пользе или это красивый аксессуар с будильником?

фитнес-трекеры

Разобьем мифы о фитнес-трекерах

Большинство людей уже привыкли к фитнес-трекерам, но они остаются достаточно новой технологией. С ними связано множество странных мифов, как с любой новинкой на старте ее жизни.

Фитнес-трекер убивает владельца излучением

Некоторые люди постоянно страдают от «излучений». Старые добрые шапочки из фольги не теряют актуальности. Если говорить в плоскости фитнес-трекеров, то по заявлениям конспирологов: «Технология молодая, неизученная. Устройство излучает волны, вредящие человеку».

Источники распространения подобной информации не вызывают доверия. Также это опровергнуто множеством научных исследований. Высказался даже врач-кардиолог Константин Иванов. По его мнению, вред фитнес-трекеров — это «мулька», а их польза доказана лабораторно.

Недостаточная точность датчиков сердечного ритма

Многие фитнес-трекеры предлагают встроенную функцию по контролю пульса. В спорте это важно, ведь слишком высокие нагрузки на сердце приводят к печальным последствиям, что неоднократно случалось ранее.

Противники трекеров утверждают, что их точность остается приблизительной, поэтому лучше от них отказаться. Правда в том, что точность трекеров действительно не 100%, но пользователю это и не требуется.

В состоянии покоя, пульс человека находится в значении 60 ударов / 1 минута. Занимаясь спортом, значение может подниматься до 140 ударов. Погрешность трекера находится в пределах 10%. Это не медицинский прибор, где важны точные показания. Трекер сообщает «Хозяин, передохни», а не «Ваше состояние плохое, выпейте такие-то капли».

Фитнес-трекер может решить любые проблемы со здоровьем

Сам фитнес-трекер никак не влияет на вашу жизнь. Это инструмент, пользоваться которым нужно учиться. Ваше устройство может отслеживать фазы сна и будить в лучшее время? Сон не спасти, если вы спите по 4 часа в день.

Ваше устройство может отмерять пройденные шаги и расход калорий? К сожалению, эти данные относительные. Каждый организм разный и у него разные исходные данные. Пройти 100 метров для человека весом 70 кг. и 150 кг. будет совершенно разной задачей с разным количеством задействованных ресурсов.

Хотите устроить информационный детокс? Если покупаете фитне-трекер с дисплеем, будьте готовы, что если не настроить отображение уведомлений, забудьте о детоксе! Уведомления постоянно дергают к телефону.

Так нужно ли покупать фитнес-браслет?

Определенной — да! Вопрос остается к манере его использования. Это отличный гаджет для детей, чтобы родители постоянно знали о местонахождении своего чада. Это отличный напарник на занятиях, помогающий следить за состоянием организма. Это отличный способ оставить телефон в раздевалке, чтобы не разбить его в зале.

В конце концов, это дополнительный мотиватор. Закрывайте круги активности, выполняйте задания, следите за количеством выпитой воды — результат в картинках действует на нашу психику намного сильнее, чем простое осознание «Я о себе забочусь».

Если задумываетесь о приобретении браслета для спорта, переходите в интернет-магазин iLounge. Тут собран большой выбор действительно полезных фитнес-трекеров в разных ценовых категориях.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини спорту | Переглядів: 884 | Додав: admin | Теги: фитнес, трекер, Здоровье
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ