Пт, 2021-09-24, 09:26


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Серпень » 5 » После скандала с массовым уничтожением непроданных товаров Amazon сократит количество отходов
17:39
После скандала с массовым уничтожением непроданных товаров Amazon сократит количество отходов
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Компания Amazon объявила о запуске двух программ, в рамках которых продукты, которые были возвращены покупателями платформы или вовсе не проданы, смогут получить вторую жизнь. Предполагается, что программы Fulfillment by Amazon, о запуске которых гигант электронной коммерции объявил в своём блоге, помогут построить экономику закрытого цикла.

Отметим, что это объявление компания сделала менее чем через два месяца после того, как британская телекомпания ITV выпустила репортаж, в котором рассказывалось, что Amazon ежегодно уничтожает миллионы единиц непроданных товаров, в том числе смарт-телевизоров и ноутбуков, на одном из своих складов в Великобритании. После этого Amazon подверглась резкой критике со стороны британских властей и экологов.

Что касается анонсированных программ, то первая из них называется FBA Grade and Resell. Она позволит сторонним компаниям осуществлять перепродажу возвращённых товаров на платформе Amazon с соответствующей пометкой «бывшее в употреблении». Возвращаемые товары будут оцениваться специалистами Amazon, которые включат их в зависимости от состояния в одну из категорий: «б/у как новый», «б/у в очень хорошем состоянии», «б/у в хорошем состоянии» или «б/у приемлемое состояние». В зависимости от присвоенной категории, продавцы смогут самостоятельно устанавливать новую цену на возвращённый товар. В настоящее время программа действует в Великобритании, к концу года она появится в США, а в следующем году будет распространена на другие страны европейского региона.

Вторая программа под названием FBA Liquidations позволит продавцам использовать «канал и технологию оптовой перепродажи Amazon» для возмещения части стоимости своих складских запасов за счёт возвращённых товаров и избыточных партий. Программ уже действует в США, Германии, Франции, Италии и Испании, а также в скором времени будет запущена в Великобритании.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 243 | Додав: adminA | Теги: уничтожением непроданных товаров, количество отходов, Amazon
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ