Четвер, 09.04.2020, 09:37


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Березень » 16 » Правила ухода за ковролином
09:22
Правила ухода за ковролином
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Ковролин популярен для установки в квартирах, частных домах, а также офисных помещениях и гостиницах. Он привлекает огромным выбором дизайнерских решений, комфортабельностью, удобством в эксплуатации и многими другими положительными характеристиками.

Как правильно убирать ковролин

Начиная уборку, обратите внимание на материал, из которого изготовлено напольное покрытие. Ковролин из натурального ворса разрешается пылесосить 2-3 раза в неделю. Допустимо применение электрической щетки, она помогает разделять склеившиеся нити. Моющий пылесос для такого материала не подходит, поскольку во влажной среде быстрее развиваются грибки. Для затирки грязного пятна используйте как можно меньше воды.

Глубокая чистка ковролина специальными порошками проводится 1 раз в месяц. В средствах содержатся гранулы, способные впитывать загрязнения. Моющее средство поменяет оттенок после того, как впитает частички грязи. Это говорит о том, что его пора смывать. Если ковролину нужно вернуть цвет, протрите его раствором из нашатырного спирта и воды.

Искусственный ковролин не столь требовательный в обслуживании. Если вам нужно купить ковролин обратитесь в авторизованную точку продажи. Он очищается как обычным, так и моющим пылесосом. Но все равно избыток воды после уборки обязательно удаляется. Такой настил оснащен влагоустойчивой подложкой, однако грязеотталкивающая пропитка от постоянного увлажнения может разрушиться. Убирать напольное покрытие необходимо систематически: так вы сохраните эстетичный вид материала, а патогенная флора не будет развиваться внутри волокон.

Как устранить неприятный запах

Если в помещении часто повышается уровень влажности, ковролин может начать издавать прелый, сырой запах. Он устраняется специальными препаратами, рассчитанными на борьбу с плесневым грибком. Также эффективна чистка паром или кварцевание. Обязательно пересмотрите вентиляционную систему. Возможно, проблема кроется в ней.

Аммиачный запах появляется, когда в квартире живут домашние питомцы. Он выводится с трудом, но все-таки следует попытаться. Промойте грязный след перекисью водорода (3%), потом - водой, просушите. Избавиться от неприятных ароматов помогает пищевая сода. Порошок необходимо втереть в ковролин, подождать несколько часов, обработать уксусом и смыть водой. В случае использования магазинных средств, проверьте их действие на незаметном участке. Большой выбор товаров для наполных покрытий можно найти здесь https://enita.com.ua/

Как очистить пятна

Чем раньше вы приметесь чистить пятна на ковролине, тем больше шансов на их полное удаление. Пятновыводитель надо подобрать заблаговременно в соответствии с типом напольного покрытия. Вещество необходимо нанести на бумажную салфетку и обработать им следы загрязнения, двигаясь от края к середине. Приставший к поверхности густой крем удаляется с помощью столовой ложки. Подчерпните его и промойте место моющим составом.

Смесь из 1 л воды и 1 ч.л. уксуса поможет избавиться от пятен горячих и алкогольных напитков, фруктовых соков. Старые пятна выводятся глицерином, который надо оставить на всю ночь. С утра это место промывается мыльным раствором. Если на пол попали молочные продукты, шоколад или майонез, смойте их моющим, промокните нашатырным спиртом. Восковые, парафиновые капли застилают тканью, прогревают утюгом. Вещество перейдет на лоскуток, а настил очистится.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 90 | Додав: admin | Теги: ковролин, правила, уход
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика