Вівторок, 29.09.2020, 09:48


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Серпень » 27 » Представить новые достижения в области создания нейроинтерфейса для подключения мозга к компьютеру готовится компания Маска
00:55
Представить новые достижения в области создания нейроинтерфейса для подключения мозга к компьютеру готовится компания Маска
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

маск нейроинтерфейс подключение мозг компьютер Основанная Илоном Маском компания Neuralink, занимающаяся разработками в сфере создания нейроинтерфейсов для подключения мозга к компьютеру представит "рабочее устройство" 28 августа. Об этом сообщил в своем микроблоге сам Илон Маск.

Речь идет о презентации второго поколения интерфейса, которая будет включать демонстрацию его возможностей. Другие подробности о мероприятии пока не раскрываются.

Компания Neuralink была основана в 2017 году. Летом 2019 года Neuralink впервые показала нейроинтерфейс собственной разработки: презентацию разработки провел сам Илон Маск вместе с президентом Neuralink Макс Ходак. Представленная тогда разработка представляла собой вживляемые непосредственно в мозг полимерные нити с электродами толщиной 4-6 мкм. Эти электроды позволяют считывать сигналы электрической активности мозга и стимулировать его отдельные области. Другой конец нитей подключается к размещаемому на черепе чипу управления. Одно устройство состоит из чипа и 96 нитей с 32 электродами на каждую, а для их вживления требуется провести операцию, которую под контролем нейрохирурга делает специальный робот, высверливая отверстия в черепе. Тогда отмечалось, что в перспективе вживлять такие нити предполагается при помощи лазера.

К лету прошлого года создатели системы провели несколько операций по вживлению нитей в мозг крыс и протестировали устройства на запись данных, но не на стимуляцию мозга. Перейти к испытаниям разработки на людях Neuralink намеревалась в конце 2020 года.

Как рассказывал Маск в 2017 году, целью Neuralink является создание нейроимплантатов, которые помогут лечить эпилепсию и психические расстройства. Также предприниматель отмечал, что в будущем компания создаст доступный нейроинтерфейс, который позволит связать мозг с компьютером. Такое устройство может пригодиться людям с роботизированными протезами - с его помощью они смогут лучше управлять искусственными конечностями.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 66 | Додав: admin | Теги: компьютер, нейроинтерфейс, подключение, мозг, Маск
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика