Пт, 2022-09-30, 23:56


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2014 » Листопад » 5 » Президент - мы способны защитить государство
08:50
Президент - мы способны защитить государство
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Украина рассматривает решение проблем на Востоке исключительно мирным путем и будет ответственно относиться к выполнению Минских договоренностей, однако - готовиться к решительным действиям на случай негативного сценария

Об этом, как передают «Комментарии», заявил вчера Президент Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Мы способны защитить наше государство», - заявил Президент. Он сообщил, что, как Верховный Главнокомандующий, дал соответствующие поручения начальнику Генерального штаба и Министру обороны. «Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможные наступления в направлениях Мариуполя-Бердянска, Харькова и севернее Луганска, Днепропетровской области», - сказал Президент.

По словам Главы государства, план по сооружению фортификационных сооружений первой, второй и третьей линии четко выполняется. «Обеспечение наших Вооруженных Сил новейшей техникой, как наступательной, так и разведывательной, и системами управления огнем проходит достаточно эффективно», - сказал Президент.

Петр Порошенко сообщил, что предложит СНБО рассмотреть вопрос о внесении в Верховную Раду представления об отмене действия Закона об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

«Этот закон дался нам очень нелегко. Но Украина продемонстрировала свое чрезвычайно ответственное отношение к Минским договоренностям, продемонстрировала всему миру решимость и настрой на мирный диалог. Этот Закон нам помог остановить агрессию и не дать никому никакого повода обвинять Украину в отходе от мирного процесса, от предложения относительно политического диалога», - сказал Президент.

Петр Порошенко убежден, что СНБО и Верховная Рада поддержат такое решение и отменят действие Закона «как такового, который сыграл свою чрезвычайную роль».

Президент подчеркнул, что отмена этого закона не означает уход от Минских договоренностей. По его словам, Киев готов принять новый Закон при следующих условиях: устойчивого прекращения огня, отвода войск от линии соприкосновения, четкой демаркации линии соприкосновения, которая зафиксирована 5 сентября в Минском протоколе, освобождения всех заложников, в том числе и тех, кто незаконно содержится на территории Российской Федерации, а также при условии отмены незаконного избирательного фарса от 2 ноября.

Напомним, как сообщалось ранее, 10 октября Президент Украины Петр Порошенко побывал с рабочей поездкой в Донецкой области, в ходе которой осмотрел фортификационные сооружения.

 

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 844 | Додав: adminA | Теги: мы способны защитить государство, президент
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ