Субота, 29.02.2020, 01:30


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Лютий 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Головна » 2020 » Лютий » 12 » "Приговор по делу "Сети" - сумасшедший дом"
17:41
"Приговор по делу "Сети" - сумасшедший дом"
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

"Так как они якобы являются террористами, семь молодых россиян окажутся в тюрьме. Вероятно, они дали признательные показания под пытками", - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

"Обвиняемый Василий Куксов не строил иллюзий уже до оглашения приговора, - передает журналист Штефан Шолль. - "Следователь мне еще в середине следствия говорил, что этот процесс будет показательным, - сказал он в своем выступлении с последним словом в суде. - Вас посадят, чтобы другим неповадно было. Антифашистам, анархистам. Чтобы не собирались, не кучковались".

"В понедельник суд в российском городе Пенза приговорил 31-летнего Куксова, который заболел туберкулезом, к 9 годам тюрьмы. Шестеро других обвиняемых получили сроки от 6 до 18 лет - в общей сложности 86 лет. Их обвиняют в организации террористического сообщества, а также незаконном хранении оружия и взрывчатки".

"Большая часть российской политической общественности была шокирована приговорами. Даже прокремлевская газета "Московский комсомолец" во вторник озаглавила свою статью: "Приговор по делу "Сети"* - сумасшедший дом". (...) "Бесстыдство, с которым ФСБ открыто фабрикует свои уголовные дела, достигло нового масштаба", - заявил оппозиционный правозащитник Сергей Давидис в разговоре с Frankfurter Rundschau.

"Адвокаты и обвиняемые утверждают, что террористическая организация "Сеть"*, которую якобы основали Дмитрий Пчелинцев и другие мужчины из Пензы, Санкт-Петербурга, Москвы и Омска, существует только в головах следователей ФСБ. (...) По их словам, информацию о госперевороте, обнаруженную на изъятых у них компьютерах, сотрудники спецслужб составили сами, кроме того в их автомобили было подброшено огнестрельное оружие и ручные гранаты".

"К тому же, большая часть обвиняемых отказалась перед судом от признания своей вины и показаний: они, по их словам, дали их после избиений, ударов током и других пыток. (...) "Есть жалобы арестованных и следы, которые указывают на удары током, - сказал в интервью Frankfurter Rundschau Игорь Каляпин, глава "Комитета против пыток". - Но государственный следственный комитет отказался изучать обвинения в осуществлении пыток".

"Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил после вынесения приговора, что Владимир Путин интенсивно занимался данным делом. "Он неоднократно поручал тщательно все проверить на предмет соответствия закону", - сказал он. Президент, по словам Пескова, больше ничего сделать не может. Очевидно, результатом Путин доволен", - заключает Frankfurter Rundschau.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 66 | | Теги: сеть, приговор, Дело
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика