Субота, 31.10.2020, 02:10


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Вересень » 9 » Продажи роботов Spot начала Boston Dynamics в Канаде и Европе. ВИДЕО
17:58
Продажи роботов Spot начала Boston Dynamics в Канаде и Европе. ВИДЕО
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Boston Dynamics продажа робот Spot канада европа Производитель роботов компания Boston Dynamics объявила о начале открытых продаж роботов Spot (ранее SpotMini) компаниям из Канады, ЕС и Великобритании. Об этом сообщается на сайте Boston Dynamics. Ранее компания открыла продажи роботов в США.

В Boston Dynamics отмечают, что робот Spot является самым продвинутым роботом в своем роде, который способен перемещаться практически везде, где и человек. Использовать его в компании предлагают среди прочего для мониторинга и сбора данных для составления трехмерных карт. Точные цены робота на новых рынках не называются, но в США базовая версия Spot стоит 74,5 тыс. долларов.

В комплект поставки помимо робота входит два аккумуляторных блока, зарядка, пульт оператора, чехлы, а также программное обеспечение. В магазине также можно приобрести дополнительные вычислительные блоки, блоки датчиков, в том числе с лидаром, а также расширенную поддержку.

Напомним, SpotMini был представлен в июле 2016 года. Робот был создан на базе модели Spot и отличался более компактными размерами: его вес составлял всего лишь 25 килограммов, а время автономной работы - около полутора часов. Отличительной чертой первого SpotMini являлся складной манипулятор-"шея", придававший роботу сходство с динозавром. С его помощью SpotMini мог выполнять различные операции.

Осенью 2017 года компания показала обновленную версию робота: SpotMini стал еще компактнее и получил декоративные защитные панели. Позднее этот робот появился в ролике о кооперации роботов и видео, на котором запечатлены попытки инженера Boston Dymamics помешать роботу уйти из комнаты. В октябре 2018 года в Boston Dynamics научили робота танцевать. В прошлом году Boston Dymamics начала ограниченные продажи SpotMini: роботов сдавали только в краткосрочный лизинг по программе "ранней адаптации".

В Boston Dynamics отмечали, что первые клиенты успешно применяли 150 роботов на строительных площадках, электростанциях, выведенных из эксплуатации ядерных объектах, фабриках, и в лабораториях. Один из них проходил испытания в качестве инструмента контроля соблюдения социальной дистанции в одном из парков Сингапура.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 89 | Додав: admin | Теги: Boston Dynamics, Робот, продажа, Spot, канада, Европа
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика