Четвер, 06.08.2020, 00:41


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Грудень » 25 » Протестуя против пенсионной реформы балерины Парижской оперы станцевали "Лебединое озеро" на холоде
13:02
Протестуя против пенсионной реформы балерины Парижской оперы станцевали "Лебединое озеро" на холоде
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Артисты Парижской национальной оперы в канун католического Рождества бесплатно выступили перед публикой в центре французской столицы в знак протеста против объявленной правительством пенсионной реформы. Около 40 балерин исполнили отрывок из балета Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро" перед зданием Парижской оперы, на фасаде которого были вывешены транспаранты с надписями "Парижская опера бастует" и "Культура в опасности".

Балерины выбрали четвертый акт одного из самых сложных балетов, который они станцевали "на мраморе, на холоде", пишет Le Monde. Одна из участниц представления

По словам 23-летней участницы выступления Элоиз Жокевиль, от пенсионной реформы пострадала вся труппа Парижской оперы. До сих пор для них действовал особый пенсионный режим, позволявший уйти со сцены в 42 года и получать 1 тысячу евро ежемесячно в связи с повышенным риском травм и сложности продолжения работы после 40 лет.

Певцы Парижской оперы официально уходят на пенсию в 50 лет. У других балетных трупп Франции нет таких привилегий, они довольствуются срочными контрактами до наступления общего пенсионного возраста в 62 года, отмечает ТАСС.

"Я поступила в балетную школу в 8 лет, оставила семью и начала проходить курс обучения. После пяти часов танцев в день, в возрасте 17-18 лет, у многих из нас появляются хронические травмы, воспаление сухожилий, усталостные переломы, боли в коленях. У многих из нас даже нет бакалавриата", - рассказала Элоиз Жокевиль (перевод InoPressa).

Танцор и представитель пенсионного фонда оперы Александр Карниато, которому остался до год до выхода на пенсию, заявил, что балерин нельзя заставлять танцевать до 64 лет. "Нам с 8 лет внушали, что у нас почетная миссия и что мы будем танцевать для Парижской оперы, которая представляет Францию", - сказал он.

Парижская опера и театр "Комеди Франсез" - единственные культурные учреждения, которые может затронуть пенсионная реформа правительства. Парижская опера бастует уже пятнадцать дней, что привело к отмене 45 представлений и убыткам в размере 8 миллионов евро. Только отмененные показы оперы "Князь Игорь" принесли в среднем 358 тысяч евро убытков за каждый из вечеров.

По оценке генерального директора оперы Стефана Лисснера, что потери от продажи билетов к концу года достигнут 12 млн евро с учетом вероятной отмены спектаклей 31 декабря, пишет Le Figaro. Лисснер отметил, что теперь оборотный капитал, дающий учреждению определенное спокойствие, теперь в опасности.

Бессрочная забастовка против пенсионной реформы продолжается во Франции с начала декабря. Французов возмутили планы правительства упразднить 42 особых пенсионных режима, благодаря которым работники отдельных отраслей сейчас могут выходить на пенсию раньше и при этом получать больше. Кроме того, правительство продлило для всех граждан период пенсионных взносов.

Реформа нацелена на предотвращение многомиллиардного дефицита в финансировании пенсионной системы. Забастовку поддержали работники общественного транспорта, преподаватели, медики, энергетики, водители грузовиков, авиадиспетчеры, полицейские, адвокаты, пожарные, мусорщики и работники других сфер.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 146 | Додав: admin | Теги: Лебединое, озеро, пенсия, балерина, протест, опера, реформа, париж, холод
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика