П'ятниця, 30.07.2021, 16:37


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Головна » 2009 » Листопад » 25 » Путин велел "прыгать выше головы" и ликвидировать бедность... Пока среди пенсионеров
21:05
Путин велел "прыгать выше головы" и ликвидировать бедность... Пока среди пенсионеров
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

Российский премьер-министр Владимир Путин назвал реформу пенсионной системы в России чрезвычайно сложной задачей, но выразил уверенность, что государство "сможет прыгнуть выше головы".

"Все, что мы задумали, на первый взгляд, малореализуемые задачи. Существует поговорка "выше головы не прыгнешь". Но ведь прыгают хорошие спортсмены на 2,40 и больше. Мы должны сделать то же самое, и мы это сделаем", - сказал премьер, выступая в Москве на Российском пенсионном форуме, передает "Интерфакс". Он также пообещал избавить российских пенсионеров от бедности и провести пенсионную реформу, несмотря на кризис.

Как отметил Путин, "необходимо настроить всю пенсионную систему, передать сбор средств из налоговой службы в пенсионную без сбоев, не перегрузить экономику финансовой нагрузкой, выстроить отношения между центром и регионами".

Одновременно, по его словам, необходимо использовать пенсионные накопления для экономического развития. "Это правильная вещь, это во всем мире используется, и эффективно, но нужно, чтобы эти инвестиции были надежно защищены и выгодны для всех участников процесса", - подчеркнул Путин.


С 1 января 2010 года "в результате переоценки пенсионных прав трудовая пенсия по старости превысит 8 тысяч рублей в месяц", - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на открытии Всероссийского пенсионного форума.

С 1 января будет проведена переоценка ранее приобретенных пенсионных прав граждан, которую специалисты называют валоризацией, сказал премьер. "Причем, если в среднем прибавка составит 1100 рублей, то для ветеранов старше 70 лет она окажется существенно выше - 1600-1700 рублей", - отметил он.

"Будет полностью ликвидирована бедность среди пенсионеров", - приводит слова Путина ИТАР-ТАСС. "Тем же из них, чьи доходы ниже прожиточного минимума в конкретном субъекте Федерации, будет установлена социальная доплата к пенсии", - сказал Путин, отметив, что, по оценке, "речь идет о 5 млн 700 тысячах человек, в основном проживающих в регионах с высокой стоимостью жизни - это Дальний Восток, Сибирь, Север".

Премьер поручил руководителям субъектов Федерации и территориальных органов Пенсионного фонда "взять под личный контроль вопросы справедливого и своевременного назначения социальной доплаты".

"Времени осталось не так много, поэтому необходимо принять исчерпывающие меры по определению всех пенсионеров, имеющих право на получение дополнительных выплат", - подчеркнул Путин.

Высокая инфляция мешает развитию накопительной пенсионной системы

Развитие накопительной пенсионной системы невозможно при высокой инфляции, заявляет премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы будем развивать накопительную систему, но мы будем эффективно работать только если сможем выйти на хорошие, устойчивые, благоприятные показатели по макроэкономике", - сказал премьер.

Он отметил, что "такая работа не может быть эффективной при высокой инфляции - что копить, если все инфляция съедает".

В связи с этим, как подчеркнул Путин, "одна из наших общих задач - соблюдение макроэкономических параметров".

Он отметил, что решения по повышению пенсий вступают в определенные противоречия с этой задачей, но "с другой стороны, это и стимул, так как это - рост потребления". "Увеличение доходов граждан пенсионного возраста - это движение именно в таком направлении", - добавил он.

Путин: реформа будет проведена, несмотря на кризис

Премьер-министр Владимир Путин признал, что глобальный финансово-экономический кризис повлиял на сроки реформирования пенсионной системы в России, но заявил, что государство от этих планов не откажется.

"Мы начали говорить об этом (реформировании пенсионной системы - прим. ред.) еще в апреле 2008 года, затем я в сентябре это уже публично сказал. Как специально, разразился финансовый кризис. Не по нашей вине, но мы попали, как говорят в народе", - сказал премьер, выступая на Российском пенсионном форуме.

Однако, добавил Путин, он и его коллеги по правительству "согласились, что откладывать (реформу) более нельзя". "Мы посчитали ресурсы и решили, что все-таки можем это сделать, несмотря на имеющиеся проблемы. И мы держим свое слово", - подчеркнул премьер.

Он сообщил, что на финансирование пенсий и других социальных выплат в 2010 году "государство планирует направить беспрецедентные деньги - 10% ВВП страны". "Мы на оборону тратим меньше 3%. По любым меркам, это (затраты на пенсии) много для любого государства", - подчеркнул глава правительства.

Он также сообщил, что расходная часть бюджета Пенсионного фонда РФ в 2010 году составит 4,3 трлн рублей.

Как подчеркнул премьер, "о необходимости повышения пенсий мы говорим постоянно с начала 90-х годов и по сей день". "Почему? Потому что положение пенсионеров плохое, низкие доходы, уровень жизни низкий", -сказал премьер.

Одним из вариантов улучшения пенсионного обеспечения граждан Путин назвал "валоризацию" пенсий (переоценку ранее приобретенных пенсионных прав – прим. ред.).

Налоговая нагрузка на бизнес снизится, но не сейчас

Премьер-министр пообещал, что налоговая нагрузка на бизнес будет снижаться, но постепенно.

"Мы должны двигаться в направлении снижения фискальной нагрузки, но аккуратно", - сказал премьер, выступая на Российском пенсионном форуме.

Премьер признал, что в ходе пенсионной реформы главной проблемой для бизнеса, конечно же, остается налоговая нагрузка. Но надо сказать, что это (снижение налогов) не единственный резерв развития экономики.

"А модернизация, снижение издержек, инновации? Всем этим нужно заниматься. Снижение налоговой нагрузки - это правильная вещь, но снижать до бесконечности невозможно. Государство обязано выполнять фискальные функции и социальные обязательства", - подчеркнул премьер.

Власти будут искать возможность компенсировать бизнесу переход к страховым взносам

Правительство РФ будет искать возможности компенсировать бизнесу возрастающую налоговую нагрузку в связи с заменой единого социального налога (ЕСН) страховыми взносами, заявил премьер-министр.

"Выбор сделан (переход от ЕСН к страховым взносам. - прим. ред.) Это не исключает поиска тех или иных форм компенсации возросшего налогового бремени. Мы будем смотреть на тенденции развития экономики, тщательно взвешивать наши возможности. Если такие возможности будут расширяться, будем принимать решения по минимизации последствий в экономике", — сказал премьер, выступая в среду на пенсионном форуме.

Как сообщалось, с 2010 года ЕСН будет заменен на страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонды обязательного медицинского страхования. В будущем году тарифы страховых взносов будут сохранены в размерах действующих ставок ЕСН - 26%, однако с 2011 года совокупный тариф планируется увеличить до 34%.

Для некоторых компаний льготный режим сохранится до 2015 года

Владимир Путин также напомнил, что до 2015 года льготный режим сохранится для отдельных категорий страхователей - сельхозпроизводителей, предприятий российских организаций инвалидов, предприятий народно-художественных промыслов и общин коренных народов Севера, а также для резидентов технико-внедренческих экономических зон.

По словам Путина, правительство "отдает себе отчет в том, что будет иметь место рост фискальной нагрузки" на бизнес. "Но без него сбалансированную и устойчивую пенсионную систему создать невозможно. И мы с вами, да и общество должны были выбрать, где деньги оставить - в бизнесе, либо пенсионерам отдать. Мы, на мой взгляд, приняли такое Соломоново решение, и на 2010 год увеличения фискальной нагрузки не будет, а выпадающие доходы будут финансироваться из ресурсов государства, ранее накопленных средств", - заявил Путин.

Премьер напомнил, что переход на страховые принципы работы Пенсионной системы предполагает передачу администрирования этих взносов из налоговой службы в Пенсионный фонд. "Важнейшая задача, чтобы при этом не возникли дополнительные сложности для налогоплательщиков. Подготовка к работе в новых условиях должна быть завершена уже в декабре. Много сомневающихся, справятся ли пенсионные фонды с этой работой. Ваши руководители уверены, что ваша подготовка дает основания рассчитывать, что эта работа будет проведена без сбоев. Тоже очень на это рассчитываю", - подчеркнул Путин.

По его словам, в дальнейшем уплату взносов необходимо будет синхронизировать с персональным учетом прав застрахованных лиц. Он попросил Пенсионный фонд и Фонд социального страхования оказывать реальную поддержку страхователям в правильной и своевременной уплате страховых взносов.

"Надо не столько наказывать за неизбежные на первом этапе ошибки, сколько помогать их своевременно исправлять. Огромное значение имеет и переход к использованию электронных технологий", - сказал В. Путин.

Голикова: некоторые смогут получать пенсию в 10 тысяч рублей

С 2010 года в действие вступает механизм валоризации пенсий - перерасчет трудовой пенсии в зависимости от продолжительности трудового стажа в советском периоде. Прибавки к пенсиям за счет валоризации получат 36 млн 500 тысяч 126 человек на общую сумму 499,1 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на ежегодном пенсионном форуме.

При этом Голикова подчеркнула, что продолжительность трудового стажа при перерасчете ограничению не подлежит, и механизм валоризации будет применяться ко всем трудовым пенсиям, не зависимо от их вида и даты ее назначения.

В частности, министр привела пример подобного повышения пенсий за счет валоризации. Так, некая женщина 1931 года рождения, педагог, с трудовым стажем 53 года, из которых 42 года стажа приходится на советское время, может рассчитывать на повышение пенсии на 2193 рубля, в то время как без валоризации ее пенсия составляла бы порядка 4217 рублей.

В итоге, за счет всех выплат ее пенсия составит почти 9 тысяч рублей. Кроме того, при перерасчете пенсий с 2010 года будет учитываться и коэффициент за работу в районах крайнего севера.

Например, мужчина 1953 года рождения, с трудовым стажем в этих районах 31 год, благодаря коэффициентам может рассчитывать на пенсию почти в 10 тысяч рублей.

В Послании Медведева россиянам больше всего понравилась тема пенсий

Из всего сказанного президентом России Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному Собранию, как показал опрос ВЦИОМ, россиянам больше всего понравились идеи, касающиеся поддержки пенсионеров и ветеранов (19%). Соотечественники также оценили инициативы Медведева по борьбе с коррупцией (13%) и внедрению инноваций (10%).

Среди прочих понравившихся тем послания - создание условий для оздоровления нации (7%), борьба с безработицей, реформирование школьного образования (по 6%).

Пути выхода из кризиса, сокращение числа часовых поясов занимали внимание 5% россиян, модернизация технического оснащения армии и обеспечение военных жильем - 3%, борьба с терроризмом, восстановление промышленности, возрождение промышленности, восстановление производства, возрождение науки, реформирование судебной системы (по 2%), сокращение государственного регулирования в экономике (1%).

5% респондентов, ознакомившихся с посланием, сообщили, что все озвученные главой государства идеи оценили положительно.



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 1186 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ