We, 2022-07-06, 00:40


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Вересень » 28 » Путин заставил соседей РФ менять планы. Премьер Литвы грустно и цинично шутит
15:07
Путин заставил соседей РФ менять планы. Премьер Литвы грустно и цинично шутит
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

В соседних с Россией странах по-разному отреагировали на заявления о выдвижении кандидатуры нынешнего премьер-министра Владимира Путина на пост президента РФ, а Дмитрия Медведева - на должность премьер-министра.

Резче всех выступил глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс, который заявил, что это решение не оставило иллюзий о дальнейших перспективах России. В Грузии новость о возвращении Путина тоже восприняли без радости, а странам СНГ, видимо, придется теперь пересматривать свою политику в отношениях с РФ и подстраиваться под более жесткого нового-старого президента.

"Я полагаю, можно увидеть хотя бы один позитив в этом (выдвижении кандидатуры Путина на выборы-2012 - прим. ред.): ни у кого не должно остаться иллюзий относительно того, как в ближайшее десятилетие будет управляться Россия", - заявил премьер-министр Кубилюс в интервью Литовскому радио.

По мнению Кубилюса, надежды на модернизацию и обновление отношений с Россией можно положить в стол, на котором следует повесить надпись "Конец наивным мечтам", пишет "РБК". "Для нас в этом нет ничего нового. Быть может, кое-кто в других западных столицах - в Берлине, Брюсселе или даже Вашингтоне - имел какие-то иллюзии о возможности увидеть Россию, идущую по пути модернизации, но теперь с ними должно быть покончено", - добавил литовский премьер.

В Грузии новость о том, что Путин станет кандидатом в президенты России от тандема, вообще не вызвала особого воодушевления. Грузинские телеканалы не стали посвящать заявлениям российских властей, сделанным на съезде партии "Единая Россия", специальных репортажей, передает "Эхо Кавказа".

Свое мнение по этому поводу высказали некоторые грузинские политики. "Это была плохая новость для всех соседей России, Грузии в том числе", - сказал парламентарий от правящей партии Гиорги Канделаки. По его утверждению, грузинские власти ожидали подобного развития событий, и поэтому несколько месяцев назад начали интенсивные переговоры с Европейским Союзом и НАТО, чтобы ускорить процесс интеграции в западные структуры.

За счет этого Грузия надеется получить своего рода защитный "зонтик" в случае повторения военного конфликта с РФ. "К сожалению, мы не можем исключать никаких авантюр со стороны людей, которые мечтают о восстановлении Советского Союза", - сказал Гиорги Канделаки.

В прошлогоднем интервью американскому журналу Newsweek президент Грузии Михаил Саакашвили предупреждал западные страны, что "каждый раз, когда Путин баллотируется в президенты, он начинает войну". Опасения такого рода в последние месяцы испытывали политические круги Грузии, говорит политолог Рамаз Сакварелидзе.

"Раньше высказывалась такая мысль, что для Грузии очень опасна острая борьба между кандидатами в России, так как кто-то из них может использовать грузинскую карту (в ходе предвыборной кампании)", - сказал Рамаз Сакварелидзе. По его мнению, новость о том, что Путин будет единственным кандидатом от правящей партии, снизила вероятность начала войны с Россией в ближайшем будущем.

Решение тандема относительно кандидата-2012 не принесло облегчения и странам СНГ и заставило пересмотреть некоторые планы, пишет "Независимая газета". Там Дмитрия Медведева воспринимали как политика более мягкого, чем Путин. "Жесткий Путин, который ни на йоту не уступит там, где будут затрагиваться интересы России, пугает Кишинев, где сегодня власти продолжают требовать вывести из Приднестровья не только Оперативную группу войск, но также и миротворцев, которые в 1992 году прекратили войну на Днестре. Озадачивает Минск и Киев. Заставляет прицениться к ситуации Среднюю Азию", - пишет издание в редакционной статье.

В итоге газета делает вывод, что "осторожничают все, но одновременно ищут опору (на всякий случай) в Европе и США. Никто при этом не знает, как поведет себя новый старый президент России и какое место в новой стратегии России будет отведено СНГ".

Западные СМИ гадают, чем будет отличаться Путин 1.0 от версии 2.0

Запад гораздо более сдержан в комментариях и оценках, но и ему придется пересмотреть некоторые пункты в отношениях с РФ при возвращении Путина в Кремль.

CNN отмечает, что нынешнее заявление о рокировке между членами тандема оказалось неожиданным и мгновенно сделало из Медведева "хромую утку". Исправить ситуацию тандем попытался, заявив, что нынешний президент может возглавить правительство, однако репутацию нынешнего президента это уже не улучшило.

Естественно, подобной новостью Путин гарантировал своей партии победу на думских выборах. При этом нынешнее объявление удлинило президентскую кампанию. В стране с "управляемой демократией" это может вызвать затруднения.

Кроме того, Запад, не сомневаясь в победе Путина, задается вопросом, чем будет отличаться версия Путин 1.0 от Путина 2.0. Не секрет, как пишет CNN, что премьер всегда хотел, чтобы его восхваляли в учебниках по истории. За первый период его президентства можно вспомнить прославляемую в России "стабильность", возвращение структуры власти и успешную борьбу с чеченским сепаратизмом.

Но, приходя к власти в 2012 году, Путин столкнется с более жесткими экономическими условиями и новыми проблемами и грозами на Северном Кавказе. Вопрос и в том, способен ли он будет остановить отток капитала. При этом у него нет новых кадров – за его спиной все те же люди.

Во внешней политике в отношении стран СНГ продолжится затягивание стран в Таможенный союз и насильственная интеграция. Не исключено, считает CNN, что Михаил Саакашвили воспользуется приемом Путина и переместится на пост премьер-министра, оставшись таким образом у власти. Тогда начнется очередной виток противостояния.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 762 | Додав: admin
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ