Вт, 2024-06-25, 13:28


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Січень » 23 » Раковина гранитная: светлая или темная мойка
20:24
Раковина гранитная: светлая или темная мойка
Інші останні Все про нерухомість на сайті holosUA.com/

Раковина гранитная: светлая или темная мойка

Если несколько лет назад раковины из нержавеющей стали явно доминировали на кухнях, сегодня ситуация изменилась. Хотя интерес к мойкам из нержавеющей стали все еще существует, их постепенно вытесняют гранитные мойки из искусственного камня. Они доступны во многих формах, ценовых уровнях и категориях и доступны во многих цветах от белого до черного. Если же говорить о брендах, то лучше, чем сантехника и мойки для кухни Франке, в Украине не найти.

мойка кухня

Если вы планируете купить новую гранитную мойку, вам может быть интересным как светлый, так и темный тип, который может быть более практичен. Мы представляем вам преимущества и недостатки обоих вариантов, но вначале хотим отметить, что необходимую вам сантехнику Франке всегда можно быстро подобрать с помощью сайта duhovka.com.ua по выгодной цене.

Цвет раковины никак не повлияет на ее качество

Сразу отметим, что цвет гранитной мойки никак не влияет на ее прочность и долговечность Цвет придается добавлением пигментов в сторону щебня со связующими веществами и влияет только на внешний вид и требования к уходу. Однако, выбирая любую гранитную мойку, обращайте внимание на качество ее изготовления.

Гранитные мойки от известных производителей, как бренд Франке, годами проверены на рынке, имеют толстые стенки и выдерживают сильное воздействие посуды. С другой стороны, до сих пор производятся дешевые заменители, которые внешне напоминают гранит, но на самом деле представляют собой пластик с тонким слоем спрея. Этот тип обычно недолговечен, будь он светлый или темный.

Мы подходим к вопросу - отдать предпочтение мойке из темного или светлого гранита? Основное отличие заключается в сложности обслуживания. Если у вас дома очень жесткая вода, вероятно, более подходящим вариантом будет светлая раковина. На нем вряд ли будут видны засохшие капли воды и пятна от накипи, особенно в раковинах чисто белого цвета.

Однако у раковин из светлого гранита есть один серьезный недостаток. Их можно относительно легко окрасить другими продуктами, такими как:

  • свекла;
  • приправы карри;
  • морковь.

Если сразу не смыть пищевые пятна, краска может попасть в структуру искусственного камня. В этом случае уборка будет очень трудоемкой, а в некоторых случаях невозможной.

Раковины из темного гранита: достоинства и недостатки

В случае с раковинами из темного гранита ситуация обратная. Приправы карри и свекла не пачкают поверхность раковины, кроме того, менее заметны подтеки и остатки пищи. Однако у раковин из черного и очень темного гранита часто возникает проблема с жесткой водой, которая может вызвать образование видимого слоя известкового налета.

Вам придется гораздо чаще использовать уксус и другие бытовые или коммерческие чистящие средства. Если вода мягкая или средней жесткости, это не доставит вам проблем.

Выбирайте цвет в соответствии со стилем кухни

Выбирая кухонную мойку, учитывайте ее гармонию со стилем кухни. Кроме того не забудьте подобрать и соответствующие смесители для кухни Франке на сайте, чтобы они гармонировали с мойкой.

мойка кухня

Цвета, использованные на кухонной стойке, также играют роль. Выбор в категории раковин из гранита очень разнообразен, поэтому вы можете купить раковины не только белого или черного цвета, но и:

  • серого;
  • коричневого;
  • антрацитового цвета;
  • даже розового;
  • красного цвета.

В целом, мы рекомендуем выбирать цвет мойки под цвет доминирующего на кухне. Если у вас белая столешница, смело приобретайте белую раковину.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Все про нерухомість | Переглядів: 481 | Додав: admin | Теги: кухня, Мойка
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ