Середа, 03.06.2020, 13:01


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Квітень » 8 » Растаможка автомобиля: как сэкономить и что нужно знать
21:09
Растаможка автомобиля: как сэкономить и что нужно знать
Інші останні на сайті holosUA.com/

Растаможка автомобиля: как сэкономить и что нужно знать

Недорого, но качественно – так мыслят большинство украинцев, когда совершают любые покупки, а подбирая автомобили, так, тем более. К сожалению, многим автолюбителям приходится годами копить на другое авто, даже подержанное, чтобы бюджет не сильно пострадал, но финансовый удар все равно ощутим. Да и украинское законодательство не спешит как-то урегулировать ситуацию, послабить ограничения, устранить больше преград на пути автомобилистов к желаемой цели. Но один шаг в улучшении ситуации все-таки был сделан – принятие Закона №3251, который позволил украинцам покупать заграничные авто на более выгодных условиях.

Как выбрать автомобиль, который без проблем можно завести в Украину

Владеть финансами и определиться с моделью – это еще далеко не победа. Теперь нужно подобрать автомобиль, но где? В интернете: пожелание распространяется на авто из Европы и Америки, просто ресурсы рассматривают разные. Лучшая европейская площадка – mobile.de. Что же касается подбора и покупки автомобиля в США, здесь возможностей побольше, наверное, из-за мощнейшего в мире вторичного рынка, поэтому лучшие автоаукционы:

  • Copart;
  • Manheim;
  • IAAI.

Американские автомобили, которые точно подойдут под украинские стандарты, продаются с пометкой SULEV. Этот стандарт очень жесткий, поэтому если модель ему соответствует, проблем с ее растаможкой в Украине точно не будет.

Льготные тарифы доступны украинским автолюбителям, если ввозимое автотранспортное средство отвечает следующим запросам:

  • год выпуска как минимум 2010, не раньше;
  • производство автотранспортных средств только на тех территориях, на которых не ведутся боевые действия, они не временно оккупированные и не принадлежат России;
  • соответствие классу Евро-5.

С покупкой авто не стоит спешить, даже, когда попался крутой вариант, как кажется на первый взгляд. Обязательно нужно проверить авто по VIN-номеру в базе данных Америки. Обычно с этим хорошо справляются эксперты профильных компаний, которые помогают украинским автомобилистам купить машину в Америке и пригнать ее на родину нового автовладельца. Лидер в Украине по оказанию подобных услуг – Carfast.Express.

Выгоды от проверки: сразу понятно, подходит автотранспорт по экологическим стандартам или нет, не противоречит ли украинскому законодательству, понятна его история эксплуатации. Но даже автомобили, выпущенные после 2010 года, все равно могут не соответствовать классу Евро-5. Этим «грешили» южнокорейские атвопроизводители, предлагая Hyundai, Kia с классом Евро-3.

Как купить машину, растаможить, сертифицировать

Общие расходы, которые ожидают автолюбителя:

Если автолюбитель лично едет за машиной, учитывают еще расходы на поездку, проживание, питание. Лучше взять с собой помощника, который разбирается в автомобилях и поможет выбрать подходящий вариант, а не машину, сваренную из двух частей. На рынке могут предложить всякое барахло без зазрения совести.

Желательно обратиться за помощью к таможенному брокеру при покупке, который одобрит или отвергнет выбранную модель после тщательной проверки по базам данных, и таможенном оформлении, ускорив процедуру и грамотно оценив авто. Ведь зачастую растаможка стоит в 2-3 раза дороже, чем сама модель.

Чтобы получить сертификат соответствия автомобиля украинским стандартам, нужно выбирать модели только класса Евро-5, без тонировки, с европейской оптикой. На эти нюансы обращают внимание чаще всего. Сертификация проходит только в 6 лабораториях, которые разбросаны по всей Украине, но процедура занимает как минимум полдня. После этого можно регистрировать машину на себя.

Источник. Сеть Автозапчастей Massive.ua

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Переглядів: 131 | Додав: abel | Теги: растаможка
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика