Четвер, 20.02.2020, 08:16


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Січень » 24 » "Растворять" Белоруссию в "братской" России Лукашенко отказался
20:37
"Растворять" Белоруссию в "братской" России Лукашенко отказался
Інші останні Навіны Беларусі на сайті holosUA.com/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика не может быть частью какой-либо страны, даже частью "нашей братской России". "У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России", - сказал Лукашенко, посещая белорусский Шклов. Его слова приводит госагентство БелТА.

По словам главы государства, в переговорах с президентом России Владимиром Путиным он "четко и однозначно" дал понять, что об объединении двух стран не может быть и речи, и при вхождении Белоруссии в состав РФ белорусы "съедят" своего президента буквально в течение года после принятия подобного решения. "Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Я хочу, чтобы дети наши жили на этом клочке земли в мире, согласии. В обнимку с русским человеком, россиянами. Они нам не чужие", - сказал президент.

Лукашенко также выразил надежду на нормализацию отношений Москвы и Минска. "Вы должны знать: мы не играем в какие-то игры. Мы не хотим излишне напрягать нашего главного союзника. Это действительно наш главный союзник", - заявил президент Белоруссии, выразив надежду на то, что российские власти "образумятся и вернутся к нормальным отношениям". "Мы должны просто существовать в равных условиях. И конкурировать. И я уверен, что мы справимся", - подчеркнул Лукашенко.

В то же время белорусский президент в очередной раз обвинил Россию в использовании налогового маневра с целью давления на Белоруссию и стремлении лишить его страну независимости. "Несогласие и конфликт с Россией произошли из-за того, что от нас потребовали за нефть платить цену больше, чем мировая", - сказал президент.

В конце минувшего года Москва и Минск не смогли заключить контракт на долгосрочную поставку нефти из-за спора о ценах. Москва предлагает условия прошлого года, но они менее выгодны для Белоруссии в свете налогового маневра. В результате Лукашенко поручил найти альтернативу российскому сырью. Белоруссия направила коммерческие предложения о покупке нефти Украине, Польше, странам Балтии, Казахстану и Азербайджану.

Также стало известно, что концерн "Белнефтехим" закупил 80 тысяч тонн нефти у Норвегии. Ее поставят через порт в литовской Клайпеде, а оттуда по железной дороге в Беларусь, на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан". При этом такой способ доставки обойдется дороже, чем по российским нефтепроводам.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Навіны Беларусі | Переглядів: 65 | | Теги: Белоруссия, отказ, Россия, Лукашенко
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика