Понеділок, 08.03.2021, 03:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2021 » Лютий » 10 » Разновидности фурнитуры для дверей
12:13
Разновидности фурнитуры для дверей
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

фурнитура для дверей Дверной фурнитурой являются различные дополнительные приспособления, которые используются для дверей межкомнатного и входного типа. Отсутствие данных элементов не дает возможности полноценно функционировать изделиям, однако многие относят их к разряду второстепенных и не уделяют должного внимания при выборе дверных аксессуаров. На сегодняшний день дверная фурнитура для дома и квартиры представлена в разнообразных стилистических вариантах, что дает возможность оптимального выбора дизайнерских решений.

Какая фурнитура необходима?

Межкомнатные дверные полотна выполняют свои основные функции, а также являются декоративным элементом в помещении. При выборе двери предпочтение необходимо отдавать моделям, которые в полной мере будут соответствовать существующему интерьеру. Также при выборе необходимо учитывать качество дверной фурнитуры, степень секретности и материалы, используемые в процессе производства.

Эксплуатационные и внешние характеристики двери во многом определяются качеством фурнитуры. Если некачественную фурнитуру установить на красивую и дорогую дверь, то это придаст ей лишь нелепого внешнего вида. В ассортименте современных производителей представлен широкий выбор дверной фурнитуры по различным ценам в виде уплотнителей, ручек, петель и замков. Чтобы более глубоко изучить все тонкости и цены достаточно посетить сайт https://xn--80ankhk.xn--j1amh/.

  1. Уплотнительные элементы способствуют выполнению защитных функций, противостоят внешним шумам и сквознякам. Монтаж осуществляется на весь периметр коробки. Характерно выполнение тепло и звукоизоляционных свойств.
  2. Ручки, предназначением которых является открытие и закрытие дверного полотна, способствующие дополнению внешнего вида двери. Цвет ручки должен подходить к цвету мебельной фурнитуры и сочетаться с общим стилем интерьера. Для изготовления дверных ручек используют латунь, материал для которого характерна высокая прочность и устойчивость к появлению ржавчины. Отполированная латунь покрывается лаком или краской, где число нанесенных слоев отображается на привлекательности и эксплуатации изделия.
  3. Петли, на которые прикрепляется полотно к двери. Данные элементы должны соответствовать цвету замка, могут быть видимого и невидимого типа. Для невидимых навесов характерна малозаметность при закрытом полотне. Прикрепить петли можно посредством трех способов: ввертный, комбинированный, навесной. Под ввертными подразумеваются два небольших вала наличием шурупов сбоку. Их установка осуществляется во внутреннюю часть двери. Предназначаются для дверных конструкций весом не больше 50 кг. Под навесными подразумеваются петли, где с боковых сторон предусматривается наличие пластов. Первый крепится к двери, а второму характерно крепление к коробке. Комбинированные навесы является самым распространенным и удобным вариантами, установка которых осуществляется по соответствующей правой или левой стороне.
  4. Дверные замки могут быть различных видов и дизайнов, обладать разной степенью секретности. Для их изготовления используют латунь или хром. Запорные устройства могут быть трех типов:
    • под туалетную защелку, где во внутренней части подразумевается наличие ролика, магнита или треугольника с пружиной. Является самым распространенным вариантом за счет наличия прорези с наружной стороны, что дает возможность открывать дверь при использовании подручных средств;
    • под ключ сувальдного типа. В данном типе предусматриваются пластины, которые в процессе открытия должны соответствовать зубьям ключа;
    • под цилиндр. Данный вид фурнитуры комплектуется цилиндровым механизмом.

Выбирая тот или иной вид дверной фурнитуры, важно внимательно подойти к процессу выбора, что даст возможность выбрать оптимальное решение, соответствующее высоким эксплуатационным и эстетическим качествам.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 112 | Додав: abel | Теги: двери, фурнитура
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ