Субота, 05.12.2020, 06:09


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Жовтень » 19 » "Речь идет об ожесточенном обществе"
13:35
"Речь идет об ожесточенном обществе"
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/

ожесточенное общество франция убийство учитель Предполагаемым убийцей французского учителя является 18-летний чеченец. Во Франции известно, что лица, представляющие потенциальную угрозу для общественной безопасности, зачастую происходят из этой этнической группы. Однако, по словам экспертов, у правительства почти нет возможности наблюдать за этой средой", - пишет немецкое издание Die Welt.

В своем аккаунте @Tchetchen_270 в Twitter Абдуллах А. "часто публиковал отрывки из Корана, однажды, 30 июля, был опубликован и фотомонтаж сцены обезглавливания. За три дня до этого Licra, объединение, выступающее против расизма и антисемитизма, указывало на его аккаунт, так как в одном из сообщений Абдуллах А. назвал евреев "проклятым народом", передает журналистка Мартина Майстер.

"То, что преступник тем не менее не был известен французским спецслужбам, вероятно, следует оценивать не как неудачу, а как по-настоящему фатальное упущение", - отмечает издание.

"Уже в 2018 году недалеко от Парижской оперы один чеченец 1997 года рождения убил человека и ранил нескольких. Во время президентской кампании 2017 года следователям удалось предотвратить запланированное покушение на одного из кандидатов. Оно планировалось французом, который радикализовался, общаясь с чеченцами".

По словам Лорана Нуньеса, госсекретаря при министре внутренних дел и координатора спецслужб по борьбе с терроризмом, радикализация преступников происходит "очень быстро, молниеносно". "У них нет никакого контакта с лицами, активными в ИГ, Сирии или Ираке", поэтому их, по словам Нуньеса, "практически невозможно выявить". Однако Нуньес заверил, что чеченская община находится "в центре внимания спецслужб", - говорится в статье.

"Другие в этом сомневаются, - указывает Die Welt. - "В вопросах радикализации чеченцы находятся в своего рода мертвой зоне, хотя есть множество фактов", - цитирует журнал Marianne бывшего сотрудника спецслужб, пожелавшего остаться анонимным".

"Также и германо-египетский политолог Асием Эль Дифрауи придерживается мнения, что Франция слишком сконцентрировалась на террористической организации ИГ и не принимает во внимание другие группы".

"То, что происходит в чеченской диаспоре, неизвестно наверняка, так как во французской спецслужбе мало людей, которые говорят на языке", - указывает Эль Дифрауи".

"Речь идет об ожесточенном обществе, о группе с крайне патриархальной, клановой структурой и памятью о насилии, которая уходит корнями далеко в прошлое", - сказал политолог в разговоре с Die Welt".

"То, что преступник приехал в город Конфлан-Сент-Онорин из расположенного в 90 км Эвре и спрашивал у школьников, как выглядит учитель, свидетельствует о том, что Абудаллах А. не был лично знаком со своей жертвой".

"С большой долей вероятности к совершению страшного теракта его подтолкнули несколько видео одного из родителей школы, который призывал, что нужно остановить учителя, и разгласил его номер телефона".

"Однако в настоящий момент следователи не исключают, что преступник получил прямой заказ. Глава пресс-службы Ассамблеи чеченцев Европы Шамиль Албаков предполагает, что 18-летний чеченец радикализовался в "своей комнате, в интернете", а не в соседней мечети", - передает Die Welt.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 90 | Додав: admin | Теги: ожесточенное, Общество, убийство, Учитель, Франция
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика