Субота, 05.12.2020, 15:44


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Жовтень » 31 » Редакция The Washington Post надеется, что протестное движение Белоруссии восторжествует
00:19
Редакция The Washington Post надеется, что протестное движение Белоруссии восторжествует
Інші останні Навіны Беларусі на сайті holosUA.com/

Редакция The Washington Post надеется, что протестное движение Белоруссии восторжествует: в этом может помочь президент США, более сочувствующий демократии

протест беларусь президент сша "В течение примерно трех месяцев режим Александра Лукашенко в Белоруссии задерживал демонстрантов, избивал их, обстреливал из водометов, увольнял с работы и исключал из университетов. Несмотря на карательные меры, они упорно продолжают протестовать против кражи последних выборов со стороны Лукашенко. Это подлинное движение за демократию, которое не прекратится так просто - и, будем надеяться, восторжествует", - пишет газета The Washington Post в редакционной статье.

(...) "Протестное движение еще не заставило Лукашенко покинуть кресло президента, где он остается при поддержке президента России Владимира Путина, в то время как настоящая победительница выборов 9 августа Светлана Тихановская все еще находится за пределами Беларуси, - пишет издание. - Но Лукашенко не может чувствовать себя слишком уютно в этом кресле. Он проигнорировал требование оппозиции уйти в отставку, прекратить репрессии и освободить политических заключенных к 25 октября. В понедельник Тихановская призвала к всеобщей забастовке, повысив тем самым ставки. (...) Тысячи рабочих заводов и других предприятий, а также студенты университетов прислушались к призыву и не вышли (...)".

"США и Европа ввели санкции против белорусских чиновников. Но президент Трамп, который любит автократов и диктаторов, в основном хранит молчание, возможно, чтобы не обидеть своего друга в Кремле. Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден, не колеблясь, высказался прямо, заявив: "Я продолжаю поддерживать народ Белоруссии и поддерживаю его демократические устремления". (...)

"Битва за Беларусь не окончена. Протестующие заслуживают всяческой поддержки, которую только могут оказать демократические страны. Европейский парламент наградил протестное движение Премией Сахарова за свободу мысли, что стало достойным признанием "мужества, стойкости и решимости" протестующих. Самым большим призом будет окончание правления Лукашенко и мирная передача власти победительнице последних выборов, госпоже Тихановской", - заключает редакция газеты.  

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Навіны Беларусі | Переглядів: 74 | Додав: admin | Теги: президент, США, протест, Беларусь
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика